Женщины хотят слышать только то, что они хотят услышать?

Женщины хотят слышать только то, что они хотят услышать?

— Я не услышала от него то, что он должен был мне сказать!

— А ты спрашивала?

— Зачем озвучивать то, что и так понятно?

— То есть, ты обижаешься на то, что что не было ответа на то, о чем не спросила?

— Ой, какие вы, мужики, тупые…

Поясню. Я – мужчина, который читает женские журналы. Нет, естественно, советы для худеющих дам, перемежающиеся рецептами выпечки (еще один образец непостижимой женской логики) я пропускаю. Но все, что касается взаимоотношений, особенно если вам рассказывают о нас, пытаюсь читать. Нет, не так – я пытаюсь их понять. Потому что я пытаюсь научиться понимать женщин.

Женщины хотят слышать только то, что они хотят услышать?

*Помните этот фильм?:)

Или хотя бы понять то, какими вы нас видите. И с каждой прочитанной статьей мне становится все яснее, что дело это безнадежное. Во-первых, пишут статьи «о мужчинах» только женщины. Иначе быть не может – нельзя же «советовать» то, что советовать нельзя? А так вполне допускаю, что подобным образом они убирают конкуренток. Во-вторых, возникает ощущение, что говорится все это для дам, интеллектуальный уровень которых интеллектуальным называть грех. И, в-третьих, мы, мужчины, в подобных «рассказах» вообще лишены способности мыслить. Ощущение, что говорят вообще не о людях, а каких-то зверушках, руководствующихся исключительно инстинктами.

Женщины хотят слышать только то, что они хотят услышать?

*Это такими вы нас видите???

И в ответ всегда хотелось сказать… ну, хоть что-нибудь, но сказать хотелось. Тем более что понимаю – мы для вас настолько же непонятны. И наша логика вам кажется абсолютно нелогичной. И вот теперь, «пользуясь случаем», попробую что-то перевести «с мужского на общечеловеческий», тем более что тема эта более чем благодатна.

А начну с совершенно невинной темы одежды и украшений. Женщины, дорогие, ответьте на элементарный вопрос – для кого вы наряжаетесь? Могу предугадать – самым распространенным вариантом станет «для себя». Не буду спорить – мы все вроде как для себя делаем. Даже тогда, когда делаем не то, что нам вроде бы и не нравится. Всегда найдется причина, которая заставит нас чего-то хотеть: мода, мнение окружающих и т.д., и т.п. Но, согласитесь, это ведь не совсем «для себя»? В итоге происходит самообман, поэтому такой ответ не засчитывается.

Женщины хотят слышать только то, что они хотят услышать?

Второй вариант, который может показаться более честным – чтобы нравиться мужчинам. Но это уж совсем ерунда. Наверное, каждая замужняя дама может вспомнить разговор: «Как тебе это платье? Не нравится? Ничего ты не понимаешь!» (кстати, именно поэтому нам проще сказать, что все нравится).

Ведь мы действительно ничего понимаем. Но с точки зрения женщин. Потому что понимаем совсем иначе. Но если начать перечислять то, что мужчинам не нравится, в ответ рискую услышать все то же самое – я ни в чем не разбираюсь, ничего не понимаю и вообще у меня напрочь отсутствует вкус.

Хотя несколько примеров все-таки приведу. Каждый мужчина не раз слышал: «Мы для них готовы на все, маникюр отращиваем, на каблуках в 20 сантиметров ходим, а они…» Скажу за всех представителей сильного пола — «они» всего этого терпеть не могут! Представьте себе – мы действительно не любим длинных наманикюренных ногтей. А когда эти когти еще и накладные… Это действительно ужас. Кстати, подобное «украшение» способно не привлечь к даме, а оттолкнуть от нее. Подсознание услужливо подсовывает картинку, на которой эти ногти впиваются тебе в спину.

Женщины хотят слышать только то, что они хотят услышать?

Так ведь вы еще и стараетесь на них что-то нарисовать, выкрасить в ужасный цвет или еще хуже – что-то постороннее к ним прицепить. И ведь будете восхищаться такой красотой. Соглашусь – ноготь может стать красивым. Но какое отношение это имеет к его обладательнице? Вы всерьез считаете, что если какая-то часть вашего туалета будет привлекать к себе внимание, это сделает привлекательнее и вас? Ничего подобного!

Попробуйте понять простую истину – мужчине нравится ЖЕНЩИНА. Именно сама по себе, так сказать, «в целом». И если что-то в вашем образе будет отдельно притягивать внимание, то это внимание будет украдено у вас. Теми же ногтями. Это равносильно тому, как если бы все те же красиво разрисованные ногти положить на стол и любоваться ими. Отдельно от женщины.

Или все те же каблуки ужасной высоты. Прежде всего, не обижайтесь, но на них надо уметь ходить. Мы этого не умеем, и, может быть, именно поэтому нам настолько неприятно смотреть на то, как после рабочего или учебного дня девушки идут на полусогнутых ногах. Зато на ходулях. Кстати, снова о подсознании – высокий тонкий каблук вызывает иную картину – того, как он тебе на ногу наступает.

Женщины хотят слышать только то, что они хотят услышать?

Мы терпеть не можем укладок «а-ля невеста». Это же мучение, постоянно слышать «Осторожнее, прическу испортишь». К этой же категории можно отнести любые наряды, которые вы боитесь порвать-помять-испортить. Зачем надевать то, что неудобно? И неудобно именно нам, если вы, вроде бы как для нас это и надели?

Ладно, а все эти завязки, бантики и прочее украшение на нижнем белье? Чтобы мы полюбовались? Да что же, вы нас всех за кого принимаете? Ведь очевидно, что ждете восторгов и показной страсти. Да, конечно, вот именно этого нам и хотелось – повосторгаться вашими трусами… Так ведь снова – не порви, не дергай, испортишь…

А этот ужас, бывший несколько лет назад писком моды – штаны, брючины которых начинались где-то в районе коленок? Девушка в таком наряде выглядела либо как физический уродец, у которого ножки выросли в два раза короче, зато туловище – в два раза длиннее, либо как обделавшийся ребенок, так и носящий все это дело с собой.

Женщины хотят слышать только то, что они хотят услышать?

А пирсинг в любых частях тела? Ну объясните, зачем вы стремитесь его воткнуть куда только можно? Неужели в зеркале не видно, что серебряный шарик в складке носа вызывает только одну ассоциацию – с прыщом, который вот-вот лопнет? Я уж не говорю о более интимных местах. Неужели так сложно подумать о том, что мужчина, даже в период самой большой страсти будет думать об одном – как бы не оторвать? А если все-таки оторвет?  

И что, в итоге, получается? Нам не нравится многое из того, что вы на себя надеваете и что с собой делаете. Мы не разбираемся в марках модных дизайнеров, а вас они очень даже волнуют. Слишком много из того, что вы носите, элементарно неудобно. Тогда для кого все эти муки, если и первый, и второй варианты не слишком совпадают с действительностью (для себя или для мужчин)?

Напрашивается единственный ответ. Женщины одеваются не для себя и даже не для мужчин. Женщины стремятся «украсить» себя для других женщин. Как это – у другой ЭТО есть, а у меня нет? Или «чтобы Ленка позавидовала».

Женщины хотят слышать только то, что они хотят услышать?

В обществе существует мнение о том, что мужчины всю жизнь соперничают. Да, соглашусь, соперничаем, однако это открытое соперничество, причем проявляется оно не так часто. И не так сильно влияет на нашу жизнь. А вот настоящее соперничество может быть только между женщинами. И длится оно всегда, постоянно, ежедневно и ежеминутно: у кого дети лучше, у кого муж, кто лучше одет и кто красивее.

Нет ни одного девичьего коллектива, в котором не разгорался бы спор о том, «кто на свете всех милее». И страсти порой разгораются нешуточные. Кстати, это одно из первых, с чего начинается наше непонимание: «Саш, если тебя девчонки спросят, кто красивее – Светка или Зойка, скажи, что Светка». Мы не можем понять, что от этого изменится, тем более, что, вообще-то, считаем красивее Зойку.

А потом вы вырастаете, но ничего не меняется. Вы соперничаете сразу со всеми. Даже с теми, с кем в реальной жизни никогда не встретитесь. Если моей женщине нравится Джонни Депп (или кто там сейчас в фаворе?), то мне какое до этого дело? Ей нравится картинка с экрана телевизора, почему это меня должно волновать? Она рядом со мной, а не с этим Джонни, которого вообще в нашей с ней реальности не существует. Зато девушки способны ревновать к любой Анджелине Джоли, если услышат о той что-то хорошее. Любая похвала, сказанная в сторону соперницы может вызвать обиду и будет звучать как личное оскорбление. А ведь надо учитывать, что соперницы – все.

Женщины хотят слышать только то, что они хотят услышать?

Впрочем, это уже совершенно иная тема – отношения между женщинами. Писалось ведь все это для другого – просто чтобы вы услышали не ставшие привычными советы ваших соперниц, а что-то, отличное от них – мужской взгляд на тему, в которой мы стараемся отделаться ничего не значащим «да, тебе в этом хорошо… нравится… надевай… покупай».

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

*

code