Как провинциальные девушки ищут своих принцев

Как провинциальные девушки ищут своих принцев

Как девушки из глубинки ищут своих возлюбленных? Как и все обычные девушки: с фонариком, металлоискателем и саперской лопаткой. Шучу, но все же без хитроумных дамских приспособлений в провинции обойтись непросто. Если, конечно, в дело не вмешается такая «штука», как любовь.

О принцах из провинции

Если я скажу, что провинциальные девушки не слишком разборчивы в выборе претендента на руку и сердце вы, уважаемые читательницы, закидаете меня камнями? Какого бы размера булыжник ни оказался в вашей изящной ручке, я все же говорю: не важно, сколько серого вещества в его мозге, не важно, какой у него обхват талии, не важно, на ниве он, или на бумере – важно чтобы он был. Принц ли, или простой деревенский мужик. Наличие возле дамы особи мужского пола – это показатель большой удачи, а его отсутствие – вселенская скорбь и общественное клеймо «старая дева».

Как провинциальные девушки ищут своих принцев

А то еще, не приведи господь, получится получится как в том анекдоте…

Как провинциальные девушки ищут своих принцев

Как мечтают

Ох уж эта волшебная пора юношеской влюбленности: ахи, вздохи, потупленные ресницы и раскрасневшиеся щечки. Сидят наши юные провинциалки за плотными ширмами на широких подоконниках, всматриваются в смутную даль залитого дождем стекла и шепчут: «где же ты мой милый принц?» (помните Джейн Эир?). Девушка медленно начинает засыпать и тяжелая книга с грохотом падает на пол из ее рук, она вздрагивает и открывает свои прекрасные глаза: штора приподнята и на нее сморит красивый, незнакомый молодой человек, а возле калитки привязан породистый жеребец… Именно так девушки из провинции вначале мечтают, а потом и встречают своих принцев.

Поверили, мои наивные, романтичные читательницы? А зря. Не так мечтают провинциалки о принцах. Да и умеет ли мечтать большая часть из них? Нет, не умеет. Они, как только достигают определенного возраста, когда мамочки уже отпускают на вечерние променады, начинают активно приманивать всех свободных юнцов в округе. Юбка – короче, каблук – выше, сигаретку в накрашенные губки, банку пива в свободную руку и вперед!

Так в идеале…

Как провинциальные девушки ищут своих принцев

Так в реальности…

Как провинциальные девушки ищут своих принцев

О ком мечтают

Спрашиваете, о ком мечтают наши молодые, легкие, воздушные и стыдливые провинциальные создания? Они мечтают о том, у кого мордашка посмазливей (извините за разговорную лексику). Подобные мальчики с дерзкими взглядами пользуются огромным успехом: вечерами вокруг них собираются стайки щебечущих хохотушек. Пока кто-нибудь не приманит его своей, изрядно подкрашенной красотой, или же размером зарплаты отца. А вы, порядочные мои читательницы, решили, что в таком возрасте молодые люди о расчете и не знают? Нет, знают. Или родители подскажут: «присмотрись-ка ты сыночек к дочке дяди Юры». Хотя и любовь возможна. Но все же, размер зарплаты родителей чаще завуалирован ею.

Бедные и ботаники здесь не пользуются спросом. Как не крути, а принц с «тачкой» здесь имеет больший успех, чем такой же принц, но на велосипеде.

Как провинциальные девушки ищут своих принцев

Заумный очкарик, мечтающий поступить, например, в физико-технический университет, наверняка останется одинок, особенно если его папа не зам губернатора.

Такова жизнь, а вы все любовь, да любовь. Кстати, с девушкой, даже провинциальной, еще и разговаривать нужно, а не только, пардон…(вы поняли, о чем я). Многие молодые леди маленьких городков, не способны осилить тему сложнее «какое платье мне сегодня надеть» и «где купить дешевые и красивые туфли». Вот и скучают «заумные» парни до университетов. Большая часть девушек, не засиживается подолгу в библиотеках, а стремится: «как бы раньше одноклассницы Светки, подцепить богатенького м-ра N и выйти замуж».

Кого находят в итоге

Бедного, умного парня в очках: без машины, без родительских карманных денег, без веников из роз на все календарные праздники. Что, прочитав все вышеизложенное, вы уже в любовь перестали верить? Нет – эта «штука» всегда вмешивается некстати. Но только в том случае, если сценарий изначально шел по правильному пути: помните эпизод с подоконником, книгой и принцем? Реальность сметает романтику с подъездной аллеи и нагло отвязывает оставленную без присмотра лошадь.

Провинциальные девушки чаше находят тех, кто описан в части «про принцев из провинции»: что остается делать, если образование было растрачено на дискотеки, хихиканье, подружек, дешевую выпивку и дешевых парней. Только мало, кто из подобных девушек это понимает (не нужно в меня камней).

Также многие провинциалки имеют проблемы с собственным мнением. Мамин совет здесь воспринимается как истина, а она, как известно, не требует опровержений.

Как провинциальные девушки ищут своих принцев

Вот и идут девушки за того, кто изначально понравился ее маме (см. пункт о размере родительского кошелька). Невеста, конечно же, никогда не просчитает подобную материнскую партию, а лишь обрадуется своей устроившейся женской судьбе.

P.S.: Великие три немецких кита предназначения женщины: Kinder, Küche, Kirche* в нашей провинции еще не утратили своей силы. И я посмею дать юным провинциалкам совет: улучшайте образование и всегда сохраняйте критичность мышления, кто бы на вас не влиял: подруги, родственники, или возлюбленные. И верьте в любовь.

*-Дети, Кухня, Церковь

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

*

code