Свидания через сайты знакомств: история полного краха

Свидания через сайты знакомств: история полного краха

У меня есть две замужние сотрудницы, познакомившиеся с будущими мужьями в интернете. На мой вопрос: «А как вы поняли, что это именно ваш человек?», — они отвечали: «А на первом свидании сразу же стало понятно, что у нас все сложится». У меня же опыт первых свиданий говорит лишь об одном: «Наверное со мной что-то не так». Попытки найти любовь на сайтах знакомств длились у меня 4 года, и, как результат: 12 свиданий (1 мужчина = 1 свидания, второго не было ни с кем), 0 отношений, 3 новых комплекса.

Комплекс номер один — моя внешность. Однажды у меня появился ярый поклонник на сайте. Долго добивался, писал без остановки. Утверждал, что всю жизнь искал такую как я. Уговорил – встретились. На первый взгляд казался нормальным парнем. Нам хватило часа общения в ресторане и, чем больше он на меня смотрел – тем холоднее становился. Я не выдержала и спросила: «Я что-то не то говорю?». И получила неожиданный ответ: «Ты знаешь, на фотографиях на сайте ты была так похожа на актрису, в которую я влюблен с раннего детства, всю жизнь мечтал найти девушку похожую именно на нее. Я думал, что это ты. Но в реальности ты не особо на нее похожа. Так что, я думаю, у нас ничего не получится…» Получается, что добивался он не меня, а клона любимой актрисы. Была интересна не я, а она во мне. Стоит ли упомянуть, что больше мы не виделись.

Свидания через сайты знакомств: история полного краха

Вывод номер один — фотографию следует ставить актуальную, а не давнишнюю, но на которой ты себе особенно нравишься. Более того — фото должно быть сделано в полный рост. Ведь портретное фото, как и паранджа, дает мужчине простор для полета фантазии. Вот перечень фраз, услышанных мной при встрече в реале (ведь у меня долгое время были именно портретные фото): «Ой, ты такая низенькая…», «Ой, а на фото у тебя цвет волос красивее», «Да у тебя оказывается полные бедра…» То есть, фото на сайте должно быть максимально правдоподобным.

Свидания через сайты знакомств: история полного краха

Комплекс номер два – моя состоятельность. Эта история произошла во времена моей учебы в аспирантуре, я тогда жила в общежитии и ездила на метро. На сайте были мои фото с весенней поездки в Европу: я в Париже, Берлине, Вене. Одним словом, я набивала себе цену. И, в результате, познакомилась с интересным мужчиной. Общалась с ним примерно месяц: о музыке, мультфильмах, поездках, прочитанных книгах. Чинно и благородно. Договорились встретится, он позвонил, уточнив детали… И я поняла, что свидание в 22:00 в другом конце города может для меня закончится тем, что я просто не попаду в общежитие, закрывающееся ровно в 00:00. Тогда я сказала ему: «А мы не могли бы встретится раньше или ближе к моему дому, я просто в общежитии живу и оно закрывается в 00:00»,  на что  услышала: «Ты живешь в общежитии? И без машины? Ну ладно, когда-нибудь еще созвонимся». Я положила трубку и сразу удалила номер, понимая, что никто никому больше не позвонит. И оказалась права.

Вывод номер два — о себе нужно говорить правду и как можно раньше. После вышеописанного случая, у меня появилась привычка заявлять сразу же: «Я живу в общежитии. Кроме этого, езжу на метро, при чем своей отдельной ветки у меня нет». Если попадается мужчина, который ищет не женщину, а аксессуар, то наступает молчание. Если человек нормальный, то общение продолжается.

Комплекс номер три – страх реальных встреч. С этим персонажем начиналось все стандартно: познакомились, общались всю ночь в чате. Потом начали общаться часами по телефону: умный, интересный, с чувством юмора. Общались почти месяц, я летала на крыльях. Помнится, даже маме говорила: «Это он. Мама, он – мой будущий муж. Я это чувствую». Встретились, пообщались в кафе, и… это была последняя встреча. При дальнейших моих попытках продлить с ним отношения и общаться хотя бы на сайте, он ссылался на занятость, сухо отвечал на все мои вопросы. Я не могла понять, что же не так и где-то через год я осмелилась ему задать вопрос относительно того, что же произошло. «Завышенные ожидания от нашей встречи в реале» — это все, что написал.

Вывод номер три — не зря говорят, что если женщина старается понравится и боится потерять мужчину, то от нее исходит вибрация страха. А страх, он как агрессия, отпугивает и с ним у меня было то же самое. При общении в интернете я могла шутить и была остроумной, при встрече, которой я так ждала, я нервничала и боялась сказать что-то не то. Как результат — сидела, глупо смотрела на него и молчала.

Свидания через сайты знакомств: история полного краха

Даже после этой истории я свою анкету не удалила. Ведь в знакомствах по интернету есть масса плюсов: ты сидишь у себя дома, в тапочках и в пижаме, и ищешь любовь. И понимая, что все анонимно, что можешь никогда не встретить этих людей на улице, ты не боишься делать первый шаг. В то же время, надо понимать, что знакомства в интернете – это как рулетка: кому-то красное – любовь, кому-то черное – разочарование. И как бы заманчивы и привлекательны не были отношения в сети, рано или поздно, придется встретится в реале. А вот с этого момента и начинается настоящая жизнь, в которой мы уже не аватарки с текстом, а живые люди.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

*

code