Итальянская кростата с клубникой и творогом

Итальянская кухня сегодня в моде, поэтому на нашем столе сегодня кростата с клубникой, а точнее с клубничной заливкой и творогом, приготовленная по простому рецепту. Уровень сложности: 2 из 5.

Полина Найдёнова

Итальянская кростата с клубникой и творогом

В каком только виде сейчас не перерабатывают клубнику, правда многое из этого уже сильно приелось, например варенья и джемы, и хочется чего-нибудь нового и свежего. Тогда предлагаем вам обратить внимание на итальянский открытый пирог — кростату с клубничным соусом. Хотя на самом деле традиционная кростата с клубникой готовится немного не так, но об этом в другом рецепте.

Вам понадобится:

Для теста (на форму диаметром 21 см):

  • мука — 300 г;
  • сливочное масло — 125 г;
  • сахарная пудра — 125 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • яичный желток — 1 шт;
  • соль — на кончике ножа.

Для начинки:

  • творог (можно овечий) — 700 г ;
  • сахар — 350 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • тертая цедра лимона;
  • клубника — 500 г;
  • желатин (или агар-агар) — 10 г листового или 13-15 г гранулированного.

Готовим кростату с клубничным соусом

Итальянская кростата с клубникой и творогом

1. Миксером взбейте яйцо и яичный желток, просейте в него 125 г муки, столько же сахарной пудры и немного соли. Затем разотрите с этой массой нарезанное мелкими кусочками холодное масло. Сначала масса будет крошками, но затем должна стать гладкой и пластичной.

2. Сформируйте из теста шарик, заверните в пакет или пленку и поставьте в холодильник на 1 час.

3. Разведите в 250 мл холодной воды желатин и оставьте на 10 минут.

4. В это время займемся начинкой: смешайте в чашке творог, яйцо и 200 г сахара. Затем вмешайте немного лимонной цедры и хорошо разотрите. Лучше это делать вручную, а не в блендере.

5. Помойте клубнику, удалите листики и пюрируйте в блендере. Добавьте 150 г сахара и доведите до кипения. Снимите с огня и смешайте с желатином.

6. Выньте тесто из холодильника, растяните по разъемной форме. Наколите донышко вилкой. Если вы не уверены, что корж в пироге пропечется, можно сначала поставить в духовку (180С) на 7-10 минут только тесто, предварительно засыпав дно горохом или фасолью, чтобы оно оставалось ровным.

7. Затем заполните форму творожной начинкой и выпекайте в духовке 30-40 минут. Начинка должна загустеть.

8. Клубничный соус на кростату вливают только после ее охлаждения, а затем ставят на час в холодильник для окончательного застывания.

Итальянская кростата с клубникой и творогом

Такая клубничная кростата по вкусу чем-то напоминает чизкейк — песочный корж и нежная начинка с нотками сладкой клубники, ммм… Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

*

code