Пирожные с черникой (рецепт и фото)

Я никогда не думала, что такие пирожные, как продают в магазине, можно приготовить дома. Но эта задача оказалась реальной. Сегодня расскажу, как приготовить пирожные корзиночки из песочного теста с черникой (ягоду можно другую) в домашних условиях. Рецепт с пошаговыми фото.

Полина Найдёнова

Пирожные с черникой (рецепт и фото)

Несмотря на кажущуюся сложность, готовить пирожные корзиночки по этому рецепту очень быстро, буквально 40 минут. И хотя до этого я готовила дома исключительно американские брауни, получилось очень вкусно с первого раза.

Вам понадобится:

Пирожные с черникой (рецепт и фото)

  • 1 пачка сливочного масла;
  • 2-3 стакана муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ст.л. майонеза (да-да);
  • 0,5 кг черники;
  • джем (черничный или яблочный);
  • взбитые сливки (готовые или разводимые из пакета).

Приготовление пирожных корзиночек по шагам

1.  Нарежьте пачку масла
кусочками и слегка подтопите их. Для этого можно поставить чашку на минутку в
духовку, но я использую гораздо более простой способ – я подтапливаю масло
обычным феном;) Добавьте ложку майонеза – это странно, но это надо сделать.

Пирожные с черникой (рецепт и фото)

2.   Разотрите подтаявшее масло
со 150 г сахара. Если любите все очень сладкое – добавьте сахара чуть больше.

3.  Просейте через сито 2
стакана муки, добавьте пол-ложки разрыхлителя, смешайте все компоненты до
единой пластичной массы. Если тесто липнет к руками и как бы тает в них,
добавьте еще муки. Тесто не должно быть слишком мягким.

Пирожные с черникой (рецепт и фото)

Пирожные с черникой (рецепт и фото)

4.   Отрывайте от теста по
шарику и расплюшивайте этот шарик по формочке. Я использую и металлические
форму для выпечки, и силиконовые, результат получается одинаковый.

Пирожные с черникой (рецепт и фото)

5.   Поставьте корзиночки в
разогретую духовку до 180 С на 15-20 минут. Но помните:  чем толще у вас слой теста, тем ниже нужна
температура, иначе сверху все сгорит, а внутри тесто останется сыроватое.

При выпекании пирожных-корзиночек я
столкнулась с одной проблемой
, с которой столкнетесь, скорее всего, и
вы:  когда тесто нагревается, оно
сползает на дно формочки
(то есть бортики корзиночки опускаются). Поэтому
через 5-7 минуток я открываю духовку и донышком рюмки как бы снова выдавливаю
донышко корзинки, а затем вилкой легонько натыкаю это донышко, чтобы тесто не
надувалось пузырем. Звучит, наверное, как-то сложно, но по факту все просто и
позволяет корзиночке быть действительно корзиночкой, а не плоским коржиком.

6.  Пока корзиночки пекутся,
смешайте чернику или любую другую ягоду, например малину или бруснику, с
сахаром. Начинка должна быть сладкой, но не приторной. Дайте ягоде немного
постоять, чтобы от нее отделился лишний сок.

7.   Вытащите корзиночки из
духовки, дайте им немного остыть и начните их начинять:

На дно положите пол-ложки джема. Я использую
черничный (он не чувствуется, но дает вязкость) и яблочный (он добавляет
определенную нотку вкуса).

По краям дна положите немного сливок.
Сверху выложите чернику, старайтесь при этом брать только ягоды и не наливать в
корзиночку сок.

Пирожные с черникой (рецепт и фото)

Поставьте на плитку чашку с водой (примерно
0,5 стакана), разведите в ней желатин или смесь для желе (без вкусовых
добавок), добавьте немного сахара (не больше 1 ч.л.). Доведите до кипения,
прокипятите 15 секунд и снимите с огня, дайте немного настояться.

Пирожные с черникой (рецепт и фото)

Залейте в каждую корзиночку по ложке
желатина. А сверху украсьте сливками.

Пирожные с черникой (рецепт и фото)

Ну вот и все, вы приготовили
пирожные-корзиночки с черникой дома. Приятного аппетита! Но на второй день они
вкуснее, так как полностью пропитаются только через несколько часов.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

*

code