Рецепт малосольных огурцов

Лето – пора свежих овощей. А еще – время малосольных огурчиков. Всем любителям этого лакомства посвящается наш материал с лучшими рецептами малосольных огурцов.

Рамила Гамбаева

Рецепт малосольных огурцов

Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления

Ингредиенты:

Рецепт малосольных огурцов

  • 1 кг огурцов;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1/2 ч. ложки сахара;
  • 1 стручок острого перца;
  • чеснок по вкусу;
  • укроп;
  • листья хрена, смородины.

Приготовление

Свежие огурцы хорошо промойте и срежьте кончики. Сложите их в большую емкость. Чеснок и перец очистите и разрежьте на несколько частей, затем добавьте к огурцам вместе с солью и остальными ингредиентами, хорошо перемешайте. Воду добавлять не нужно. Переложите огурцы со специями в вакуумный контейнер и оставьте на несколько часов. По прошествии положенного времени достаньте огурчики из контейнера, оботрите бумажным полотенцем от лишней соли и уберите в холодильник на 1 час. Быстрые огурцы готовы!

Малосольные огурцы

Ингредиенты:

Рецепт малосольных огурцов

  • 1 кг мелких огурцов;
  • 10 долек чеснока;
  • 3 ст. ложки соли без горки (не йодированной);
  • свежие листья вишни, хрена и черной смородины;
  • 1,5 л воды.

Приготовление

В большую эмалированную кастрюлю уложите вымытые огурчики, очищенный чеснок и приправы, также промытые. Вскипятите воду и разведите в ней соль. Залейте огурцы кипящим рассолом и оставьте на сутки при комнатной температуре. Затем уберите вместе с рассолом еще на сутки в холодильник.

Малосольные огурцы с яблоками

Ингредиенты:

Рецепт малосольных огурцов

  • огурцы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1–2 кислых яблока;
  • 4 шт. лаврового листа;
  • 12 шт. душистого перца горошком;
  • листья вишни и черной смородины;
  • рассол: 2 ст. ложки соли на 1 литр воды.

Приготовление

В чистую посуду уложите хорошо промытые и обрезанные с двух сторон огурцы и очищенные от сердцевины и разрезанные на дольки яблоки, пересыпая специями. Воду вскипятите, добавьте соль и залейте полученным рассолом огурцы. Чтобы огурцы не всплывали, накройте тарелкой. После того, как вода остынет, уберите огурцы в холодильник. На следующий день огурчики готовы к употреблению.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

*

code