Суп-пюре из шампиньонов

Это блюдо давно уже вошло в мой рацион – грибной суп-пюре, или крем-суп из шампиньонов. Рецепт сформировался на основе сложения нескольких, потому что я подгоняла под свой вкус. Для наибольшей простоты рецепт снабжен пошаговыми фотографиями.

Полина Найдёнова
Фото: Полина Найдёнова

Суп-пюре из шампиньонов

Блюдо получается не слишком диетическим, так как при приготовлении используются сливки и грибы, а они очень калорийные, зато наедаешься даже небольшой тарелочкой такого супа-пюре.

Вам понадобится:

  • Свежие шампиньоны – 500 г;
  • Жидкие сливки (10-15%) – 300 мл;
  • Картофель – 2 шт. (небольшие);
  • Морковь ­­­– 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Специи (по вкусу – базилик, перец,
    майоран).

Суп пюре из шампиньонов: фоторецепт 

1. Нарежьте шампиньоны пластиками и лук
кольцами. Обжарьте лук в масле и выложите к нему грибы, доведите все вместе до
готовности. Подливайте по необходимости немного воды, чтобы грибы не сильно
ужаривались и не горели.

Суп-пюре из шампиньонов

2. Сварите картошку и морковку в подсоленной
воде. Важно: не  выливайте воду, в
которой варились овощи, она вам еще пригодится. Вкуснее, конечно, если вы
используете не воду, а легкий куриный бульон, но это уже немного другое блюдо.

В некоторых рецептах грибного супа пюре
советуют жареные грибы еще и обварить, вкус получается несколько другим, подробнее можно посмотреть в этом рецепте грибного супа. Поэтому я готовлю овощи отдельно, грибы отдельно.

Готовую картошку и морковку разотрите в
пюре, добавляя воду, в которой они варились.

Суп-пюре из шампиньонов

3. Жареные шампиньоны вместе с луком
выложите в блендер, налейте немного сливок  и приготовьте пюре, оно должно быть
максимально однородным. Сразу в брендер можно добавить зелень.

Тщательно перемешайте грибное пюре с
картофельно-морковным, добавьте соль и специи. Цвет будет грязно серым или коричневым, но он изменится. Доведите консистенцию блюда до
супа-пюре, подливая теплые сливки и воду, в которой варились овощи (бульон).

Суп-пюре из шампиньонов

К супу-пюре из шампиньонов приготовьте
чесночные гренки: просто нарежьте черный хлеб длинными брусочками, натрите
чесноком и отправьте в духовку (150 С) на 20 минут.

Суп-пюре из шампиньонов

Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

*

code