Грибной суп со сморчками и чечевицей

Грибной суп со сморчками и чечевицей

Ингредиенты:
Сморчки — 100 г
Морковь (средняя) — 1 шт
Красная луковица или обычная — 1 шт
Картофель — 2 шт
Чечевица — 1/2 стак.
Соль
Перец
Сухарики — 100 г

Приготовление:

Сморчки требуют обязательной предварительно обработки. Сморчки хорошо вымойте под проточной водой. Нарежьте и положите в подселённую кипящую воду, варите 10 минут в кипящей воде. Затем окиньте на дуршлаг, ещё раз хорошо промойте проточной водой и отожмите воду, чтобы удалить все ядовитые вещества.

Грибной суп со сморчками и чечевицей

Морковь натрите на мелкой тёрке. Спассеруйте морковь и нарезанный полукольцами лук на растительном масле.

Грибной суп со сморчками и чечевицей

Добавьте сморчки.

Грибной суп со сморчками и чечевицей

Чечевицу предварительно отварите.

Грибной суп со сморчками и чечевицей

В подсоленной воде отварите нарезанный кубиком картофель.

Грибной суп со сморчками и чечевицей

Добавьте чечевицу, сморчки с овощами. Доведите до кипения. Поварите вместе минут 5 и можно подавать наш суп из сморчков с сухариками к столу.

Грибной суп со сморчками и чечевицей

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

*

code