Окрошка на квасе

Окрошка на квасе

Ингредиенты:
Редис — 4 шт
Картофель (большая) — 1 шт
Свежий огурец (средний) — 1 шт
Ветчина или варёной колбасы — 100 г
Яйцо — 1 шт
Соль — по вкусу
Квас домашний для окрошки — 1 л
Сметана — по вкусу
Хрен — по вкусу

Приготовление:

Огурец и редис нарезать четвертью кружочка. Переложить в миску.

Окрошка на квасе

Картофель и яйцо отварить. Картофель и ветчину нарезать кубиком, а яйцо натереть на тёрке. Добавить к огурцам с редисом. Перемешать.

Окрошка на квасе

Разложить овощи по тарелками и залить квасом. Посолить по вкусу. Добавить по ложке сметаны. Можно добавить натёртый на мелкой терке хрен по вкусу.

Окрошка на квасе

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

*

code