Хотите сделать оригинальный подарок к Новому году? Торопитесь! Времени в обрез!

Готовь сани летом!

Подарки бывают разные. Предсказуемые, которые заказывают, и подарки-сюпризы, неожиданные и оттого еще более ценные и дорогие. Некоторые, особо не морочась, дарят в конвертах деньги. Другие, считая, что символического цветка вполне достаточно, ходят в гости каждый день — есть повод или нет. Считаю, что по тому, как и что дарят люди в подарок, можно многое сказать о них самих.

Наверное, самое лучшее и самое правильное — дарить то, что ты и сам бы не отказался получить. Ну, и если дарить вам нравится хотя бы чуть больше, чем получать подарок, вы точно — человек хороший.

Подарок можно купить, сорвать на клумбе своей или чужой, подарок можно найти в своем книжном шкафу, можно заказать из-за границы. Да, в конце концов, в подарок можно и себя подарить — просто придти в гости к тому, кто считает самым лучшим приобретением дружбу с вами.

Некоторые дарят безделушки, другие дачи и машины. Кто во что горазд. Но мы-то знаем, что порой размер подарка никак не влияет на его значимость и ценность.

Не пойти в гости, если тебя пригласил друг, только потому, что нет денег на подарок, считаю неправильным. Самое дорогое, что мы имеем — внимание, общение. Только нужно включить фантазию и иметь желание.

Некоторые подарки нужно готовить день, неделю, месяц. А вот я расскажу о таком, на приготовление которого ушел целый год. Причем каждый день этого года, все 365 дней!

Еще не догадались? Тогда читайте. А понравится, так можете еще и успеть сделать сами к Новому, например, году.

Всем знакомы эти последние час-два перед боем курантов! Мы наряжаемся, как бы грустно нам ни жилось в ушедшем году, мы готовим праздничный стол, как бы бедно нам ни приходилось до сегодня. А главное, в семье с любым достатком обязательно будут подарки. Машинки и просто конфеты в разноцветном кульке, машины и квартиры, куклы и просто украшенная маленькая елочка. Уж, кому и как повезет.

Как и все люди в этот день, мы носились: кто покупал кое-какие продукты к столу, кто развешивал игрушки на елку, кто резал салаты. И каждый украдкой в каком-нибудь углу дома упаковывал подарки под елку, издавая при этом крики типа «Не подходи сюда, у меня — секрет»!

Вся семья толклась под ногами. К вечеру суета стала вообще невыносимая — примерки, переодевания, дележка фена, очередь в ванную и туалет… Странно вел себя только мой старший сын — он вообще целый вечер не выходил из своей комнаты. Закрылся на ключ.

«Ну, что он там делает в тишине»? — Меня это раздражало. На все мои стуки и просьбы о помощи отвечал, что не может, сильно извиняется. В конце концов, я оставила его в покое.

Он вошел в зал, когда мы уже наполняли фужеры шампанским. Без подарков. В руках камера и фотик. Ну, даёт Сашка! Вечно он какие-то фокусы выкидывает!

Проводили старый год по Москве и по Минску, как всегда. Встретили новый. Так же.

Началось самое интересное — раздача подарков, сопровождаемая тостами, пожеланиями и просьбами о лучшем поведении в новом году. Каждый радовался дважды: сначала, когда он дарил что-то, потом уже и сам получал подарок и расплывался в счастливой улыбке.

Саша подарки получил, а сам загадочно улыбается: «А я чуть позже! У меня сюрприз!»

Бурная часть праздника пошла на убыль. Кое-кто переоделся в менее торжественные, но более комфортные одежды. Саша разжег камин, выключил свет — в доме запахло свечами и необыкновенным уютом.

Голос сына всех взбодрил: «А теперь — мой подарок! Я готовил его для вас целый год. То есть буквально все 365 дней, притом ежедневно.»

Берет пульт, с экрана пропадает (слава Богу!) Киркоров в своем золотом плаще, и мы видим… дерево, кусты смородины, весь наш сад, двор и дальше — весь наш переулок за забором. Не понимаем, что это за шутка? Что, мы сада своего, что ли, не видели?

Но когда до нас дошло, мы не могли оторваться от экрана! Фильм шел около часа в абсолютной тишине, только дрова щелкали в камине. Мы забыли про салаты и горячее, про то, что детей пора бы в кроватки отправить.

Оказывается, начиная с 1 января прошлого года, ежедневно в 6 часов утра Саша вставал по будильнику, устанавливал видеокамеру строго в одно и то же место и в течение нескольких секунд снимал пейзаж из окна своей комнаты, расположенной на втором этаже нашего высокого дома.

Зимний голый сад, сарай, гараж, за ним — конец нашего забора, а дальше — двор нашего соседа, уголок еще одного участка с баней и коптильней, кусты малинника и смородины, а потом — дома, дома, сады, телевышка, торчащая прямо из леса, облака, след от самолета. А вот заканчивает своё дежурство какая-то звезда, еще совсем не растаявшая луна, уже светлеющее, но еще ночное небо…

Сад под пушистым слоем инея. Вот наша собака вышла из будки, чтобы прогнать наглого соседского кота. Синички клюют кусочек сала, а воробьи на соседней яблоне ждут, когда те улетят, чтобы теперь и им пробраться к пшену в кормушке. Телевышка похожа на елку-каланчу, выскочившую из карликовых подружек-пирамидок. Все в инее, но он еще не искрится, потому что темно.

Мы, не отрываясь, наблюдали, как расцветал наш сад, как перестала из будки выходить наша старая овчарка (она умерла в этом году). Как уже бегает по двору маленькая доберманиха Велта, а свекровь бродит сонная следом и ворчит на щенка: «Ну, давай, делай уже все дела свои, да пойдем. Разбудила меня в такую рань».

Вот прилетели грачи. Обгоревшая после пожара банька соседа с каждым днем все обрастает и обрастает новой вагонкой. Распустились тюльпаны, нарциссы. Тлеет уголь в мангале — поздно сидели, только что разошлись. Въезжает в ворота сосед — только что откуда-то вернулся, его жена, подбоченившись выползает на крыльцо: «Ну, и какая отмазка на этот раз у тебя»?

Вот наш кот Кузьмич полез какого-то черта в чердачное окно тети Вали… Так вот откуда во всей округе столько похожих на него котят! И теперь понятно, отчего так обнаглели его подружки, кошки-одиночки, приходят попрошайничать к нам постоянно — за алиментами к Кузьмичу-гуляке.

Мы смотрели жизнь, в которой почти не было актеров-людей, но она была необыкновенной и настоящей!

В следующем году сын пообещал устанавливать камеру не в 6.00, а в 18.00. Новая версия «Наша жизнь — 2010» обещает быть не менее интересной. Съемки уже идут полным ходом!

Мы никогда еще так не ждали появления нового фильма. Он себя окупит даже с тем же зрительским составом!

P. S. Если кому-то понравилась идея, дарю с огромным удовольствием. А после Нового года, думаю, появится много интересных «живых» историй.

И, кстати, если у вас нет видеокамеры, можно с помощью фотоаппарата запечатлеть картинку каждого дня — в режиме слайд-шоу.
 

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

*

code