Бес в ребро?

Бес обычно пинается под ребра, когда седина появляется в бороде. А если бороды нет, поскольку женщинам она явно не идет? Бесу все равно, кого донимать — сильный пол или слабый, просто ему нравится толкать солидных людей в объятия очень молодых сексуальных партнеров!..

Бес в ребро?

Сегодня не так уж мало прекрасных дам в возрасте примерно 35 — 45 лет нежданно-негаданно для себя выбирают себе очень молодых сексуальных партнеров. Это не новый виток сексуальной революции и уж тем более не приступ сексуального извращения, что бы там нам не подсказывали общественные стереотипы. Если это случилось с вами или с кем-то из ваших знакомых, не спешите посыпать голову пеплом или бросаться обвинениями. Попробуем разобраться, что стоит за такими разновозрастными романами? Кто они, прекрасные незнакомки, решившие в самом расцвете сил нарушить общественные устои? Как правило, это вполне самостоятельные и социально состоявшиеся дамы с довольно успешной карьерой и зарплатой, позволяющей чувствовать себя независимой. Мало кто из таких женщин на момент начала романа с молодым кавалером состоит в браке (иногда брачные узы все-таки существуют, но обычно на бумаге, а на деле — давно приказали долго жить). Дети? Или отсутствуют, или давно выросли из пеленочного возраста и не требуют ежеминутного внимания мамы.

Бес в ребро?

Чем зрелую женщину может привлечь молодой любовник? Причин может быть несколько.

  • Во-первых, мужчины ближе к 40 годам часто уже не испытывают столь сильного сексуального желания, как это бывало с ними в молодости. Они могут быть озабочены чем угодно — собственной карьерой, зарабатыванием денег, лечением нажитых болячек, страданиями по поводу кризиса среднего возраста и т.д., отводя на сексуальные подвиги не так уж много времени и сил. В то время как у женщин того же возраста сексуальные желания очень сильны — в силу физиологических особенностей. К тому же теперь, когда не надо строить карьеру с нуля и вскакивать по ночам к плачущим младенцам, у слабого пола появляется больше сил на любовные игры.
  • Во-вторых, зрелые мужчины редко меняют свои сексуальные привычки и часто весьма неохотно идут навстречу желаниям своих жен и подруг, стремящихся реализовать свои самые интимные фантазии. А слабый пол как раз созрел для новых свершений. Немного разрядив бытовую напряженность, женщины с удивлением обнаруживают, что в жизни существуют и иные удовольствия помимо скоропалительного секса в миссионерской позе под лозунгом «Пока родители не вернулись с дачи!», «Пока ребенок не проснулся!» и т.д.
  • В-третьих, многие дамы на определенном этапе своего развития вдруг понимают, что им больше не нравится быть ведомыми — ни в жизни, ни в работе, ни в сексе. В то время как их партнеры мужчины — ровесники или чуть старше никак не хотят сдавать своих позиций и отдавать бразды правления в «слабые» женские руки.

В каждой из этих ситуаций секс с молодым партнером может выглядеть весьма привлекательным. Юноша с горящим взором «горит» и ниже пояса. Если не постоянно, то довольно регулярно. Его не смущают предложения заняться оральным сексом, предаться страсти на заднем сиденье машины, в реке, на столе или в любой другой «неподходящей» обстановке. Он с любопытством сопроводит вас в секс-шоп, чтобы выбрать интригующую «игрушку» для страстной ночи. Он готов учиться всему, что предлагает ему более опытная партнерша. Он гордится тем, что искушенная дама заинтересовалась им и (по крайней мере, до поры до времени) не претендует на первенство, а жадно впитывает «науку страсти нежной», попутно взрослея и социально. Чем не идеальный принц?!

Денег мало зарабатывает? Так женщина и сама себя способна обеспечить. Нужно все время держать себя в форме, чтобы предательские морщинки и жировые складочки не украли привлекательность? Это только придает отношениям пикантность. К тому же что, кроме суровой необходимости, может заставить нас тщательно следить за собой? Вот то-то и оно!

Помимо всего прочего, отношения с сексуальным партнером, который существенно моложе по возрасту, сами по себе являются отличной физиотерапией, оказывающей омолаживающее и оздоравливающее действие на весь организм. А продлить свою молодость на несколько лет едва ли кто-то откажется.

В романе между зрелой женщиной и очень молодым мужчиной помимо привлекательных моментов есть и отрицательные. Дело в том, что женщины, в отличие от мужчин, воспринимают интимные отношения не только как физиологический акт. Моральная сторона дела для них важна не меньше. Одни женщины слишком волнуются, как их роман выглядит со стороны. Другие, сумев преодолеть предрассудки, даже выходят замуж за своих юных любовников. Но совместная жизнь с самого начала омрачается мыслью: «Как долго мы еще будем вместе?» Однозначного ответа на этот вопрос не даст никто. Но если грамотно вести себя, удовольствие может длиться достаточно долго, иногда — до конца жизни.

  • Ни один мужчина (а уж тем более — юный и жизнерадостный) не придет в восторг от того, что любимая женщина все время озабочена, нервничает, требует бесконечных признаний в любви, постоянно интересуется, не слишком ли она постарела, потолстела и т.д. Поэтому старайтесь корректировать свое моральное и физическое состояние не дома и уж тем более — не в постели, а в кабинете психоаналитика, в салоне красоты или фитнес-центре. Тем более неправильно отменять совместные планы ради того, чтобы лишний раз попасть к косметологу или массажисту, заявляя при этом: «Дурачок, я же для тебя стараюсь!» Зачем лишний раз подчеркивать разницу в возрасте?
  • Молодиться несообразно прожитым годам тоже ни к чему. Во-первых, выглядит это обычно очень смешно. Во-вторых, юный «паж» и полюбил свою «королеву» именно за то, что она зрелая и опытная женщина, а не прыщавая ровесница, не умеющая даже изящно кокетничать.
  • Но самое важное — внимательно наблюдать за развитием ваших отношений. Весьма вероятно, что до определенного момента вполне допустимо называть вашего избранника уменьшительно-ласкательными прозвищами, указывать на ошибки, читать лекции о физиологии и т.д., иронично приговаривая: «Учись, пока я жива!» Однако со временем юному Ромео почти наверняка захочется почувствовать себя взрослым мужчиной, а возможно, и взять любовную инициативу в свои руки. И вот тогда вам придется решать, что для вас важнее. Если вся прелесть этих отношений сводилась для вас к возможности главенствовать, быть наставницей, разрыв неизбежен. Если же вы просто любите этого мужчину, независимо от распределения ролей, вам придется измениться (не сразу — постепенно). Он хочет решать самостоятельно, как доставить вам наиболее острое удовольствие, в какой позе любить вас сегодня? Позвольте ему это. Если он предложит что-то неприемлемое, мягко объясните, почему вы не готовы с ним согласиться, и попросите предложить что-то иное. В конце концов, у женщин в арсенале всегда найдется один-другой способ повлиять на своего мужчину, для этого вовсе не обязательно использовать авторитарно-мамочкины приемы.

Общественное мнение весьма ощутимо способно отравить удовольствие от разновозрастного романа. И к этому необходимо быть готовой. Посоветуйтесь с психологом, как реагировать на скептические замечания знакомых и незнакомых «доброжелателей».

Зрелый мужчина под руку с очаровательной Лолитой — гораздо более привычное для нас зрелище. И все-таки далеко не все представители сильного пола во время одного из своих возрастных кризисов бросаются на юных прелестниц.

  • Чаще всего в водовороте разновозрастного романа оказываются мужчины, обремененные в той или иной степени комплексом неполноценности, внутренне зажатые и не удовлетворенные своей семейной (а иногда и профессиональной) жизнью. Жена, если не считает его подкаблучником, то, по крайней мере, привыкла принимать большинство наиболее важных решений сама. Дети достаточно взрослые. К папе они могут относиться по-разному, но он едва ли для них — главный защитник и советчик. Возраст дает о себе знать, очень хочется доказать (прежде всего самому себе), что ты «еще ничего», а наличие молоденькой любовницы или подруги кажется весьма подходящим свидетельством собственной состоятельности.
  • Чем таких мужчин не устраивают женщины-ровесницы? Все очень просто: у тех достаточно высокие запросы, в том числе интимные — и количественные, и качественные. И если качественные нажитый опыт еще как-то позволяет кавалеру удовлетворять (хотя подчас очень лень), то с количественными дело обстоит хуже. Мужской пик сексуальности «отгремел» задолго до празднования 40-летия. Сейчас мужчине требуется несколько больше времени, чем в молодости, на «разогрев». Регулярно посещают страхи: «А вдруг сегодня случится осечка?» Причем, если с молодой и неопытной партнершей «осечку» еще худо-бедно можно закамуфлировать, то опытная женщина сразу поймет, в чем дело. Словом, опозориться перед искушенной любовницей очень страшно.
  • Надо сказать, что некоторым зрелым Казановам крайне важно завязать роман непременно с девственницей. И дело тут вовсе не в том, что они испытывают какие-то неземные ощущения, «посвящая» девушку в женщины. Просто сам факт первенства вызывает довольно мощный приступ самоуважения, заставляющий всяческие комплексы на время замолчать. Кроме того, девственницу можно «собственноручно» научить вести любовную игру именно так, как удобно и приятно кавалеру. Это гораздо проще, чем приспосабливаться к даме с уже сложившимися сексуальными взглядами и привычками.

Справедливости ради надо сказать, что юные леди, оказавшиеся в постели с немолодым партнером, могут извлечь из этого романа много ценного для себя.

  • Во-первых, часто искушенный сексуальный партнер стремится «искупить» отсутствие желаний 24 часа в сутки своей лаской, вниманием, деликатным подходом. Какие бы собственные комплексы он ни маскировал под долгой и замысловатой прелюдией к собственно половому акту, девушке это на руку. Ведь даже если она настроена на интим, то все равно наиболее острые и приятные ощущения приходят только после основательного «разогрева».
  • Второй несомненный плюс — это опыт, который может передать своей даме сердца умудренный поклонник (хотя, собственно, сексуальный опыт далеко не всегда на поверку оказывается таким же солидным, как опыт жизненный).
  • Третья выгода — все та же моральная сторона любовных отношений, которая так важна для женщины. Солидные по возрасту кавалеры у многих юных особ подсознательно ассоциируются с надежностью и защитой, которых по каким-то причинам очень не хватает.

Но у такого романа есть и оборотная сторона, к которой нужно быть морально готовой.

  • Классическое развитие сюжета романа между такими разновозрастными сексуальными партнерами хорошо известно: он стремительно стареет и теряет всяческую привлекательность. Она, напротив, расцветает. В итоге пожилой муж коротает вечера на пару с телевизором или с собакой, а жена — с более молодым и пылким кавалером.
  • Однако возможен (и даже весьма вероятен) и другой вариант развития событий. Взрослый опытный мужчина из заботливого опекуна и наставника вдруг превращается в капризного ребенка. Он начинает требовать к себе повышенной заботы (подтверждения того, что юная партнерша все так же его любит). Он ревнует ее ко всем представителям сильного пола чуть моложе его самого — к таксистам и дантистам, коллегам по работе и просто прохожим, подошедшим спросить, как пройти на такую-то улицу. Даже если на этих мужчин молодой женщине наплевать, становится очень и очень неприятно, как под колпаком у Мюллера. При попытках дамы разорвать отношения такой кавалер обычно опускается до угроз и шантажа.

Конечно, разновозрастные романы не всегда развиваются так, как описано выше. Мы обсудили лишь наиболее распространенные сюжеты, а жизнь гораздо разнообразнее. Кто знает, какие фантазии придут на ум проказнику-бесу в следующий раз?..

Молодой женщине важно помнить, что, как бы впоследствии не сложились ее отношения со старшим по возрасту сексуальным партнером, самое важное в них — это полученный опыт. Именно он поможет в дальнейшем более удачно складывать личные отношения.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

*

code