Как определить сексуальный тип мужчины

Лавры Джеймса Бонда — уверенного в себе, решительного, любимца сексапильных красоток, не дают покоя многим мужчинам. Они изо всех сил стараются соответствовать образу страстного, непревзойденного любовника. Однако этот образ — всего лишь стереотип. На самом деле каждому мужчине присущ свой собственный сексуальный стиль. Разгадав его, вам удастся лучше понять своего избранника, грамотно выстроить стратегию отношений и даже предсказать будущее вашего романа.

Как определить сексуальный тип мужчины

Сексуальный характер мужчины складывается из массы «ингредиентов»: природного темперамента, здоровья, особенностей воспитания, впечатлений раннего детства, общего культурного уровня, результатов первого интимного опыта и многого другого. Его основы начинают закладываться достаточно рано — в глубоком детстве, когда мальчик еще не осознает своей половой принадлежности. Впоследствии какие-то черты становятся доминирующими, а какие-то сглаживаются или изменяются. Несмотря на то, что каждый человек неповторим, можно выделить несколько наиболее распространенных типов сексуального поведения, присущего представителям сильного пола.

ПРАКТИЧНЫЙ ТИП

Среди таких мужчин много выдающихся личностей. Это очень сильные и деятельные натуры, с большими амбициями и неистощимой жизненной энергией. Они могут достичь высот в любой сфере благодаря умению концентрироваться, правильно расставлять приоритеты и без остатка отдаваться делу. Их сексуальное поведение является продолжением такой жизненной позиции и выражается формулой: «Давай сделаем это по-быстрому». Интимные отношения они рассматривают как вспомогательное средство для достижения физического комфорта, необходимого для дальнейшей плодотворной деятельности. Вероятно, они и вовсе исключили бы эти «глупости» из своего напряженного жизненного графика, если бы игра гормонов не сказывалась бы негативно на их самочувствии и не мешала бы воплощать в жизнь грандиозные замыслы. Очень часто интимная близость является для подобных мужчин всего лишь возможностью снять напряжение, а вовсе не «возвышенным и таинственным процессом», который воспевают поэты.

Если ваш избранник относится к сильным и деятельным натурам, подобным прославленному императору и полководцу, не спешите безоговорочно капитулировать перед его мужским обаянием и внутренней силой. Вряд ли вы захотите долгое время мириться с его потребительским отношением к сексу. Впрочем, не все так безнадежно. Как известно, на каждого Бонапарта найдется своя Жозефина Богарне. Если, подобно этой кокетливой и изощренной в вопросах любви креолке, вы покорите сердце своего «Наполеона», у ваших ног окажется страстный и восторженный любовник, способный под грохот пушек написать: «Какими чарами сумела ты подчинить все мои способности и свести всю мою душевную жизнь к тебе одной? Жить для Жозефины! Вот история моей жизни…»

Ярчайшим представителем этого типа являлся Наполеон. Вот как описывается одно из его свиданий: «Император, сидя за столом, при сабле, подписывает декреты. Дама входит, он, не вставая, предлагает ей лечь в постель. Вскоре после этого он с подсвечником в руках провожает ее и снова садится подписывать декреты». На самое существенное в свидании уходило не более 3 минут. Такое поведение императора возмущало парижских женщин. Его манера выпроваживать их после 2-3 минут близости, во время которых он зачастую даже не отстегивал саблю, казалась им невыносимой.

ПАССИВНЫЙ ТИП

Этот мужчина мог бы быть замечательным семьянином, нежным отцом, внимательным и заботливым мужем, — в общем, настоящим подарком судьбы для любой женщины, если бы не одно «но».

Его сексуальный характер настолько слабо проявляется, что это нередко становится причиной семейного разлада и ссор. Часто дополнительным источником напряжения в таком союзе становится женское непонимание холодности и равнодушия мужа, истолкованное как пренебрежение к ее женским достоинствам. Половые потребности такого мужчины либо незначительны от природы, либо вытеснены на второй план какой-либо «идеей фикс» — значимым для него увлечением. В интимной жизни от него не стоит ждать бурной фантазии и сексуальных безумств.

Попытки разнообразить сексуальное меню и украсить его чем-то более экзотическим, чем поза миссионера, скорее всего, не увенчаются успехом. Самое большее, на что можно рассчитывать, — это добросовестное исполнение им супружеских обязанностей, потому что «так принято». Счастливый союз с таким персонажем возможен в том случае, если жена разделяет увлечение своего избранника или обладает столь же умеренными сексуальными потребностями. В противном случае явное несовпадение темпераментов и сексуальных ожиданий способно привести к печальному финалу, когда партнеры либо расстаются, либо продолжают жить вместе, накапливая груз взаимного раздражения и обид.

Примером, иллюстрирующим этот сексуальный характер, может стать певец Прекрасной Дамы — Александр Блок. Его жена Любовь Дмитриевна Менделеева очень скоро убедилась, что представления поэта о настоящей любви и идеальной женщине не имели ничего общего с обитательницами бренной земли. Ей, мечтавшей об обычном женском счастье в привычном понимании, муж предлагал нечто совсем иное: «Я не хочу объятий, потому что объятия — только минутные потрясения… Я не хочу слов. Слова были и будут… Я хочу сверхслов и сверхобъятий…» Позже Любовь Дмитриевна, рассказывая о своем разочаровании в семейной жизни, напишет: «Я думала только о том, как бы избавиться от этой уже ненужной мне любви…»

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

*

code