Небо в алмазах, или Как достичь оргазма

Сравнения, подобные этому, любят использовать авторы любовных романов, когда говорят об оргазме. Ученые предпочитают более сдержанную формулировку — «ощущение удовольствия, завершающее половой акт и сопровождаемое нервно-мышечной разрядкой». Многие из нас могли бы добавить к этому описанию что-то свое, неповторимое и волнующее. Однако немало и тех, для кого этот подарок природы пока остается загадкой…

Небо в алмазах, или Как достичь оргазма

Есть такая шутка: ООН объявила Всемирный день оргазма, а позже выяснилось, что 90 процентов женщин притворялись, будто празднуют. К сожалению, в ней скрыта весьма печальная истина. Пусть даже количество женщин, разыгрывающих в постели страстный мини-спектакль, не так велико, но все же… Хуже всего то, что «актрисы» имеют гораздо меньше шансов когда-нибудь на самом деле пережить пик наслаждения, чем женщины, которые открыто признаются партнеру, что еще ни разу в жизни не испытывали «это». Во-первых, потому что те, кто имитирует оргазм, неуверенны в себе, и заниженная самооценка заставляет их пренебрегать собственными интересами в сексе и «подыгрывать» партнеру, надеясь таким способом заслужить репутацию пылкой любовницы и привязать к себе мужчину. Во-вторых, единожды солгав, женщина обречена и впредь исполнять эту роль — не признаешься же после полугодового бурного романа, что все эти страсти-мордасти были всего лишь театральными спецэффектами! Вот и проходится женщинам вместо того, чтобы получать удовольствие, заниматься художественной самодеятельностью в собственной спальне. Может быть, пора разорвать этот круг? Если вы решили стать, а не казаться счастливой и сексуальной, весьма полезно узнать, что способствует наступлению оргазма, а что, напротив, мешает.

ГОРМОН «АНТИСЕКС»

Да, такой гормон существует. Впрочем, на языке ученых он называется иначе — мелатонин. Чем больше этого гормона вырабатывает организм, тем меньше мы склонны к сексуальным подвигам. Если вы чувствуете себя усталой и раздраженной, все время мечтаете о мягкой подушке и уютной постели, замыкаетесь в себе и на улыбку симпатичного незнакомца отвечаете возмущенным взглядом («Как он посмел! За кого он меня принимает?!»), почти наверняка можно утверждать, что в этом повинен мелатонин. Но действие коварного гормона не ограничивается лишь снижением жизненного тонуса и чувственных желаний. Мелатонин тормозит созревание яйцеклетки, понижая способность женщин к зачатию.

Особенно интенсивно этот гормон вырабатывается зимой. Ученые утверждают, что 25% женщин с наступлением холодов отмечают довольно существенное снижение сексуальной активности. Хорошо, что сейчас весна! Но как быть жительницам северных широт, где «двенадцать месяцев зима»? Мы вас порадуем: метод борьбы с антисексуальным гормоном найден! Оказывается, активность мелатонина зависит от количества дневного света — чем короче дни, тем больше гормона накапливается в организме. Поэтому — да будет свет! — в срочном порядке устанавливаем дома дополнительные светильники и лампы (лучше — люминесцентные), записываемся в солярий, отправляемся на недельку в теплые края.

ЛЮБОВЬ СО ЗНАКОМ КАЧЕСТВА

Среди женщин, считающих свой союз с мужчиной счастливым, 50% испытывают оргазм во время каждой интимной близости. Как говорится, комментарии излишни. Эта впечатляющая статистика должна вдохновить нас на поиски своего «единственного и неповторимого», так как ни совершенное владение секс-техникой, ни обширные познания в этой области, ни большой опыт не заменят тепло и нежность, исходящие от любимого человека.

Кстати, об опыте. Разумеется, сексуальную функцию нужно поддерживать и тренировать, как и другие функции организма. От бездействия она может угаснуть раньше времени. Но! Правило «чем больше, тем лучше» здесь не работает. Это не тот случай, когда количество обязательно переходит в качество. В надежде испытать особенные сексуальные ощущения можно перебрать множество партнеров, испробовать разные техники, выучить наизусть «Камасутру», но так и не понять, что же это за «неземное наслаждение», о котором все твердят и к которому так стремятся.

Женский оргазм в гораздо большей степени, чем мужской, зависит от психологической атмосферы, царящей между любовниками. Если есть взаимные чувства, нежность и взаимопонимание, вы ощущаете сексуальную притягательность своего партнера и видите, как в ответ загораются его глаза, — считайте, что вы на полпути к восхитительному финалу.

А вообще говоря, на пути к оргазму не уподобляйтесь путешественнику, который старается как можно быстрее попасть из пункта А в пункт В, не глядя по сторонам и не обращая внимания на встречающиеся достопримечательности. Даже во время движения к намеченной цели с вами может произойти масса интересного и увлекательного. Вы испытаете новые приятные эмоции и чувства и, возможно, даже не заметите, как доберетесь до пункта назначения, казавшегося раньше таким далеким и недосягаемым…

ПЕРЕДАЧА «ПРО ЭТО»

Шутка о том, что лучшая контрацепция — это совместный просмотр телепередач перед сном, как нельзя лучше отражает реальное положение дел. Чем больше времени мы проводим у телеэкрана, тем ниже уровень наших сексуальных возможностей и желаний. Дело не только в том, что, увлекшись душещипательной мелодрамой, мы напрочь забываем о любимом мужчине, но и в том, что во время просмотра телепередач в организме происходит тот же процесс, что и при сексуальном возбуждении, — вырабатываются гормоны удовольствия (эндорфины). Однако в данной ситуации, в отличие от секса, выделение эндорфинов происходит маленькими порциями, но постоянно и на протяжении значительного времени. То есть гормоны удовольствия просто-напросто разбазариваются впустую, а ведь их резервы не бесконечны! В тот момент, когда вы выключите телевизор и решите, наконец, последовать примеру кинолюбовников, может оказаться, что на самом деле вам хочется только одного — поскорей нырнуть в постель и… спать, спать, спать…

ИНТИМ И (ИЛИ) БИЗНЕС

Проведенные не так давно исследования американских психологов установили интересный факт: по уровню сексуальной активности и удовлетворенности карьеристки и бизнес-леди занимают одно из последних мест. Объясняется это просто: у деловых женщин, до предела измотанных служебными обязанностями и заботами о процветании бизнеса, просто не хватает физических и моральных сил на «все эти глупости». Работа поглощает их целиком, заменяя и отдых, и личную жизнь. Вся их энергия, эмоции и душевные силы переплавляются, или, по-научному, сублимируются в новые трудовые подвиги и свершения.

В то же время работающие женщины, получающие удовлетворение от профессии, но не превращающие ее в единственную цель своего существования, социально активные, спортивные, с широким кругом интересов, живут куда более насыщенной сексуальной жизнью. Они испытывают яркий и интенсивный оргазм, не считают свою интимную жизнь скучной и пресной. Так что неплохо бы отыскать для себя ту «золотую середину», которая позволит днем заниматься любимым делом, а ночью наслаждаться общением с любимым мужчиной.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

*

code