Семга с овощами, запеченная в фольге

Калорийность на 100 гр готового блюда (после приготовления в духовке) — около 130 ккал
Калорийность 1 порции — 265 ккал

Семга в фольге с овощами получается очень нежной и ароматной, она практически тает во рту. Лук и сельдерей, пропитываясь маринадами и ароматами рыбы, трав и специй, имеет непревзойденный вкус и аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
— стейки, филе или медальоны из семги или форели (2 шт) — 260 гр
— лук репчатый (1 шт) — 60 гр
— лук-порей — 100 гр
— стебель сельдерея — 100 гр
— сок 1/4 лимона и 2-4 ломтика лимона
— сок 1/2 апельсина
— приправа к рыбе, смесь перцев, приправа »Итальянские травы», соль — по вкусу
— соевый соус — 2 ч.л.
— оливковое масло — 2 ч.л.


РЕЦЕПТ:
1) Семгу промыть, приправить смесью перцев и полить маринадом из смеси апельсинового сока и соевого соуса (можно посолить, но это не обязательно). Посыпать рыбку приправами и травами по вкусу. Семга должна промариноваться, поэтому оставляем ее на 30 минут.
2) Пока рыба маринуется, репчатый лук следует почистить и нарезать четверть кольцами, а лук порей тонкими полукольцами. Сбрызнуть лук соком лимона и слегка размять руками. Сельдерей нарезать соломкой. На оливковом масле слегка пассируйте лук и сельдерей 2-3 минуты, не больше.
3) Берем фольгу, складываем ее в два слоя длиной примерно 40 см и выкладываем на нее слой слой лука с сельдереем. На эту овощную подушку кладем кусок семги с 1-2 дольками лимона. Фольгу нужно очень тщательно свернуть пакетом и положить на противень для запекания в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Семга с овощами, запеченная в фольге

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

*

code