Блюда из творога – 14 рецептов приготовления быстро и вкусно

Содержание материала:

  • 1 Ленивые вареники из творога
  • 2 Диетические сырники без яиц
  • 3 Творожный пирог в духовке
  • 4 Ватрушки с творожной начинкой
  • 5 Закусочные помидоры с творогом и зеленью
  • 6 Творожная запеканка в мультиварке
  • 7 Вкусный и простой кекс
  • 8 Печенье из творога «Гусиные лапки»
  • 9 Творожные рогалики
  • 10 Шарлотка с яблоками и творогом
  • 11 Чизкейк из творога со сгущенкой
  • 12 Классические сочники в духовке
  • 13 Варшавский сырник
  • 14 Закуска из лаваша и творога

Блюда из творога – это не только сырники и запеканка. Из этого полезного ингредиента можно приготовить пирог, печенье и даже закуску для праздничного стола.

Ленивые вареники из творога

Блюда из творога – 14 рецептов приготовления быстро и вкусно

Необходимые продукты:

  • три больших ложки муки;
  • 200 грамм 5% творога;
  • одно яйцо;
  • щепотка соли;
  • две ложки сахара.

Процесс приготовления:

  • Указанное количество творога хорошо переминаем вилкой, смешиваем со всеми остальными компонентами по списку, вымешиваем однородное тесто.
  • Формируем колбаску (не слишком толстую), нарезаем ее на небольшие кусочки, которые обваливаем с двух сторон в муке.
  • Отправляем заготовки в уже кипящую воду, держим на огне около пяти минут, после чего подаем, например, со сметаной. Их можно заморозить и использовать при необходимости.
  • Диетические сырники без яиц

    Для тех, кто хочет похудеть, подойдут диетические блюда из творога. Обратите внимание, что молочный продукт лучше брать с минимальным количеством жира или вообще без него.

    Блюда из творога – 14 рецептов приготовления быстро и вкусно

    Необходимые продукты:

    • 0,25 кг творога;
    • большая ложка муки;
    • одна ложка сахара или по вкусу.

    Процесс приготовления:

  • Соедините указанное количество творога с сахаром и разотрите при помощи вилки до однородного состояния.
  • Когда масса станет достаточно мягкой, всыпьте муку, еще раз перемешайте и из этого теста сформируйте шарики. Придавите их немного между пальцами так, чтобы получилась лепешка.
  • Отправляем заготовки на горячую сковороду (желательно, антипригарную, чтобы не использовать масло) и жарим с двух сторон до румяности.
  • Как вариант, можно убрать полуфабрикаты в духовку на 25 минут, установив нагрев на 180 градусов.

    Творожный пирог в духовке

    Блюда из творога – 14 рецептов приготовления быстро и вкусно

    Необходимые продукты:

    • ч. л. разрыхлителя;
    • 0,25 кг творога;
    • два яйца;
    • 120 грамм сливочного масла;
    • один стакан сахара;
    • половина стакана сметаны;
    • полтора стакана муки.

    Процесс приготовления:

  • Муку соединяем с разрыхлителем и половиной от указанного количества сахара. Затем добавляем масло, заранее порезанное на кусочки (оно должно быть охлажденным). Руками растираем эту массу так, чтобы образовалась клейкая крошка.
  • Творог хорошо размять вилкой или перетереть через сито, смешать с желтками и сметаной.
  • Оставшийся сахар соединяем с белками и взбиваем миксером до образования пены. В результате должна получиться масса, примерно в три раза больше изначальной.
  • Полученную смесь добавляем к творогу и доводим до однородности.
  • В форму сначала помещаем половину теста, а затем творог с белками, который тоже прикрываем оставшимся тестом.
  • Убираем будущий десерт в духовой шкаф на 30 минут, прогрев его заранее до 180 градусов.
  • Ватрушки с творожной начинкой

    Блюда из творога – 14 рецептов приготовления быстро и вкусно

    Блюда из творога – 14 рецептов приготовления быстро и вкусно

    Блюда из творога – 14 рецептов приготовления быстро и вкусно

    Необходимые продукты для теста:

    • 0,2 кг сметаны;
    • 100 грамм сахара;
    • 0,4 кг муки;
    • около 50 грамм маргарина;
    • четыре яйца.

    Продукты для начинки:

    • 40 грамм сахарной пудры;
    • 0,2 кг творога;
    • две ложки муки;
    • 10 грамм ванильного сахара;
    • одно яйцо.

    Процесс приготовления:

  • Для того чтобы сделать тесто, необходимо все указанные ингредиенты из списка смешать между собой. В самую последнюю очередь добавляется маргарин. В итоге получается масса однородной консистенции, которую нужно обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
  • Составляющие из списка для начинки также смешиваем и получаем наполнение для ватрушек.
  • Из теста формируем шарики одинакового размера. Защипываем их края к середине, чтобы образовалось углубление, которое наполняем творожной начинкой.
  • Убираем заготовки в духовку и держим 30 минут при 200 градусах.
  • Закусочные помидоры с творогом и зеленью

    Блюда из творога – 14 рецептов приготовления быстро и вкусно

    Необходимые продукты:

    • зубчик чеснока;
    • зелень, специи и майонез на свой вкус;
    • 100 грамм творога;
    • пять помидор, примерно одинакового размера.

    Томаты выбирайте небольшие, с плотной мякотью, которые будет удобно и есть, и фаршировать.

    Процесс приготовления:

  • Творог соединяем с майонезом, кладем специи на свой вкус, мелко нарезанную зелень и давленый чеснок. Хорошо перемешиваем.
  • Помидоры делим пополам, убираем мягкие внутренности и наполняем творожной начинкой.
  • Творожная запеканка в мультиварке

    Если это блюдо никак не выходит у вас в духовке, значит готовим в мультиварке. При помощи этого прибора вы обязательно получите пышную и вкусную запеканку.

    Блюда из творога – 14 рецептов приготовления быстро и вкусно

    Необходимые продукты:

    • 0,6 кг творога;
    • половина ч. л. соды;
    • по полторы ложки муки и манки;
    • два яйца;
    • 150 грамм сливочного масла;
    • соль и ванильный сахар по вкусу;
    • три четверти стакана сахара.

    Процесс приготовления:

  • Для начала присыпьте манкой дно чаши, чтобы по окончании процесса можно было легко извлечь выпечку.
  • Сливочное масло растопите до жидкого состояния.
  • Разберите яйца на белки и желтки и смешайте обе части с сахаром, взяв его поровну.
  • Творог хорошо разомните, добавьте к нему желтки и топленое масло, сюда же выложите соду, муку с манкой и ванильный сахар. Соедините полученную массу с белковой и вымешайте до однородности.
  • Переложите полученное тесто в чашу мультиварки, включите прибор в режим «Выпечка» на 45 минут.

  • Вкусный и простой кекс

    Блюда из творога – 14 рецептов приготовления быстро и вкусно


    Необходимые продукты:

    • три яйца;
    • 250 грамм муки;
    • щепотка соли;
    • 15 грамм разрыхлителя;
    • ванильный сахар на свой вкус;
    • 0,2 кг сахара;
    • полпачки сливочного масла;
    • 200 грамм творога.

    Процесс приготовления:

  • Масло доводим до мягкости, соединяем с двумя видами сахара, солью и хорошо перемешиваем.
  • Вбиваем в полученный состав яйца, выкладываем творог и снова перемешиваем массу.
  • Отдельно берем муку с разрыхлителем и всыпаем к смеси из предыдущего шага. У вас должно получиться достаточно густое тесто.
  • Помещаем его в форму и отправляем в духовку на 45 минут, прогрев ее до 180 градусов.
  • Печенье из творога «Гусиные лапки»

    Блюда из творога – 14 рецептов приготовления быстро и вкусно

    Блюда из творога – 14 рецептов приготовления быстро и вкусно

    Блюда из творога – 14 рецептов приготовления быстро и вкусно

    Необходимые продукты:

    • ч. л. ванильного сахара;
    • полтора стакана муки;
    • 0,2 кг творога;
    • половина ч. л. разрыхлителя;
    • стакан сахара;
    • 0,1 кг сливочного масла.

    Процесс приготовления:

  • Смешиваем муку с ванильным сахаром и разрыхлителем, затем с творогом и нарезанным на куски маслом. Руками все перетираем до образования крошки и вымешиваем, так чтобы получилось тесто. Убираем его в холод на 90 минут.
  • Отдохнувшую основу раскатываем в пласт, в котором вырезаем ровные кружочки. Каждый из них одной стороной окунаем в сахар, сворачиваем пополам, затем снова в сахар и еще раз пополам. Получается нечто, похожее на гусиную лапку. При помощи вилки можно нанести на нее узор.
  • Убираем заготовки в прогретый до 180 градусов духовой шкаф и достаем готовое печенье, спустя 20 минут.
  • Творожные рогалики

    Блюда из творога – 14 рецептов приготовления быстро и вкусно

    Необходимые продукты:

    • около 80 грамм сахара;
    • 0,25 кг муки;
    • одно яйцо;
    • две ложки растительного масла;
    • 0,15 кг творога;
    • ч. л. соды;
    • 10 мармеладок для начинки;
    • щепотка соли.

    Процесс приготовления:

  • Творог хорошо разомните, соедините с солью и сахаром, вбейте яйцо и доведите состав до однородности.
  • Вливаем в него масло, кладем соду, муку и вымешиваем до состояния теста.
  • Из него раскатываем круг, который разрезаем на треугольники с очень узким основанием. На каждый кладем начинку и сворачиваем в трубочку, начиная с широкой стороны.
  • Убираем все заготовки в духовку примерно на 20 минут, заранее прогрев ее до 180 градусов.
  • Шарлотка с яблоками и творогом

    Блюда из творога – 14 рецептов приготовления быстро и вкусно

    Необходимые продукты:

    • два яблока;
    • 20 грамм сливочного масла;
    • 0,2 кг муки;
    • четыре яйца;
    • три ложки сметаны;
    • 200 грамм творога;
    • 150 грамм сахара;
    • 10 грамм разрыхлителя;
    • щепотка соли.

    Более интересный вкус будет у выпечки с кисло-сладкими фруктами, мякоть которых плотная, не зернистая.

    Процесс приготовления:

  • Сахар смешиваем с яйцами и взбиваем до получения пены. Отдельно соединяем творог со сметаной, а затем эту массу добавляем к сладкой яичной. Засыпаем туда же муку, соль и разрыхлитель.
  • Яблоки промываем, удаляем с них шкурку и сердцевину, а мякоть нарезаем на тонкие ломтики.
  • Форму промазываем маслом, вливаем поверх него тесто, на которое выкладываем яблочные дольки. Готовим при 180 градусах в горячем духовом шкафу не менее 40 минут.
  • Чизкейк из творога со сгущенкой

    Блюда из творога – 14 рецептов приготовления быстро и вкусно

    Необходимые продукты:

    • пакетик ванильного сахара;
    • 0,25 кг печенья;
    • два яйца;
    • 0,2 литра сливок;
    • банка сгущенки;
    • 600 грамм творога;
    • 150 грамм сливочного масла.

    Процесс приготовления:

  • Печенье измельчаем любым способом до крошки, которую смешиваем с заранее растопленным сливочным маслом.
  • Выкладываем эту массу в емкость для выпекания, хорошо прижимаем ко дну и убираем в холодильник на некоторое время.
  • Сливки немного нагреваем, соединяем со сгущенкой и слегка взбалтываем вилкой. В эту смесь добавляем творог, яйца, ванильный сахар и хорошо взбиваем миксером.
  • Достаем емкость из холодильника, выкладываем в нее приготовленную творожную начинку и убираем в духовку сначала на 10 минут при 200 градусах, а затем еще на 45 минут, понизив температуру до 170 градусов.
  • Классические сочники в духовке

    Блюда из творога – 14 рецептов приготовления быстро и вкусно

    Блюда из творога – 14 рецептов приготовления быстро и вкусно

    Блюда из творога – 14 рецептов приготовления быстро и вкусно

    Необходимые продукты для теста:

    • мука – четыре стакана;
    • 4 ложки сахара;
    • половина ч. л. соли и столько же разрыхлителя;
    • 0,15 кг маргарина;
    • два яйца;
    • шесть ложек сметаны.

    Продукты для начинки:

    • одно яйцо;
    • ванилин по вкусу;
    • три ложки сахара;
    • 0,5 кг творога.

    Процесс приготовления:

  • В емкость помещаем маргарин, сахар и яйца, затем сметану и соль. Хорошо перемешиваем состав, всыпаем муку с разрыхлителем и доводим массу до состояния теста.
  • Для приготовления начинки просто соединяем все указанные в списке ингредиенты.
  • Тесто превратите в тонкий пласт и вырежьте из него кругляши небольшого диаметра. На одну половину поместите ложку начинки, а второй половиной накройте ее. Скрепите края, но только по бокам, середина должна быть открытой.
  • Уберите все слепленные заготовки на противень и готовьте в духовом шкафу около 30 минут при 180 градусах.
  • Варшавский сырник

    Блюда из творога – 14 рецептов приготовления быстро и вкусно

    Необходимые продукты:

    • 40 грамм какао и столько же муки;
    • 0,6 кг творога;
    • два яйца;
    • 0,25 кг сметаны;
    • стакан сахара;
    • две ложки сливочного масла;
    • пакетик ванильного сахара.

    Процесс приготовления:

  • В емкость помещаем указанное количество сметаны и творога, а затем топленое масло. Взбиваем состав до однородности при помощи миксера, вводим муку и снова работаем миксером.
  • В отдельной посуде взбиваем яйца и сахар так, чтобы образовалась белая пена, и эту смесь перекладываем к творожной массе.
  • Полученный состав делим пополам и к одной его части всыпаем какао.
  • В форму для выпекания сначала помещаем тесто темного цвета, затем светлого и убираем будущий десерт в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
  • Закуска из лаваша и творога

    Блюда из творога – 14 рецептов приготовления быстро и вкусно

    Необходимые продукты:

    • пучок свежей зелени;
    • специи по вкусу;
    • две ложки сметаны;
    • два лаваша;
    • зубок чеснока;
    • 0,3 кг творога.

    Процесс приготовления:

  • Зелень мелко нарезаем, соединяем с творогом, давленым чесноком и сметаной. Хорошо перемешиваем состав до однородности. По вкусу кладем специи, например, соль и перец.
  • Полученной смесью хорошо промазываем лаваш, скручиваем его в рулет, оборачиваем пищевой пленкой и убираем на пару часов в холод перед подачей.
  • Творог хорошо сочетается практически со всеми продуктами, а это значит, что можно пофантазировать и создать свое, авторское, вкусное и необычное блюдо.

     

    Источник


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    *

    code