Цветная капуста в мультиварке – 8 рецептов приготовления

Содержание материала:

  • 1 Запеканка из цветной капусты в мультиварке
  • 2 Как приготовить соцветия на пару
  • 3 Готовим с сыром и яйцом
  • 4 Суп-пюре из цветной капусты в мультиварке
  • 5 Простой рецепт с луком и морковью
  • 6 Вкусно тушим с курицей
  • 7 Цветная капуста в кляре в мультиварке
  • 8 С мясом и картофелем

Цветная капуста в мультиварке – отличный способ приготовить овощ не только вкусно, но и сохранив его полезные свойства. Не обязательно просто варить его, ведь можно сделать суп или даже запеканку.

Запеканка из цветной капусты в мультиварке

Цветная капуста в мультиварке – 8 рецептов приготовления

Необходимые продукты:

  • 100 грамм сыра;
  • одна луковица и морковка;
  • яйцо;
  • стакан молока;
  • 0,4 кг цветной капусты;
  • четыре ложки сметаны;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Капусту сразу же помещаем на дно чаши мультиварки, сверху покрываем ее слоем нарезанного на кольца лука.
  • Натираем морковь и кладем поверх луковой подушки. Затем распределяем тертый сыр.
  • Молоко соединяем со сметаной и перемешиваем до однородности. Вбиваем яйцо и кладем любые специи по своему вкусу. Можно добавить в состав заливки еще и давленый чеснок.
  • Этой смесью заливаем ингредиенты в чаше и включаем прибор в режим работы «Выпечка» на 35 минут.
  • Запеченные овощи – это всегда вкусный, сытный и малокалорийный ужин для всей семьи. Такие блюда прекрасно подходят для диетического питания и при болезнях ЖКТ.

    Как приготовить соцветия на пару

    Цветная капуста в мультиварке на пару – это кладезь витаминов. Термическая обработка овоща для такого блюда не длительна, благодаря чему он сохраняет большую часть питательных веществ.

    Цветная капуста в мультиварке – 8 рецептов приготовления

    Цветная капуста в мультиварке – 8 рецептов приготовления

    Цветная капуста в мультиварке – 8 рецептов приготовления

    Необходимые продукты:

    • специи по своему вкусу;
    • один кочан цветной капусты.

    Процесс приготовления:

  • Капусту очищаем от листьев, хорошо промываем и разбираем на соцветия. Если у вас замороженный продукт, то эти шаги подготовки можно пропустить.
  • В чашу наливаем примерно литр воды, всыпаем в нее соль, перец и другие специи по своему желанию. Капусту выкладываем на специальный поддон для паровой готовки.
  • Включаем мультиварку в режим «На пару», выставляем длительность процесса 25 минут, и спустя это время, сразу же достаем готовые соцветия.
  • Для более интересной подачи капустные «зонтики» можно обмакнуть во взбитое яйцо, затем обвалять в сухарной крошке и обжарить до образования румяной корочки буквально пару минут.

    Готовим с сыром и яйцом

    Цветная капуста в мультиварке – 8 рецептов приготовления

    Необходимые продукты на небольшой кочан капусты:

    • четыре яйца;
    • специи по своему вкусу;
    • 0,2 кг твердого сыра;
    • 90 грамм масла сливочного.

    Процесс приготовления:

  • Капусту подготавливаем: промываем, делим на небольшие части и отвариваем до мягкости в течение 10 минут.
  • На дно чаши мультиварки помещаем сливочное масло и включаем режим «Выпечка» на 40 минут.
  • Выкладываем в масло уже отваренную капусту и жарим ее до румяности примерно в течение четверти часа.
  • Яйца взбиваем в миске, смешиваем со специями и заливаем этой массой капусту. Сверху покрываем блюдо слоем тертого сыра. В заливку, по желанию, можно добавить также рубленую зелень.
  • Прикройте мультиварку крышкой и дождитесь, когда закончится установленное время работы.
  • Суп-пюре из цветной капусты в мультиварке

    В этом рецепте курица с цветной капустой сочетаются просто на ура! Суп получается нежным и сытным одновременно.

    Цветная капуста в мультиварке – 8 рецептов приготовления

    Цветная капуста в мультиварке – 8 рецептов приготовления

    Цветная капуста в мультиварке – 8 рецептов приготовления

    Необходимые продукты:

    • морковь и луковица;
    • специи по своему вкусу;
    • половина куриного филе;
    • полкилограмма капусты.

    Процесс приготовления:


  • Курятину промываем, нарезаем на небольшие кусочки и слегка обжариваем в чаше в режиме «Выпечка». Это делается для того, чтобы во время приготовления супа мясо не дало пену.
  • Морковь натираем на терке, лук измельчаем как угодно, а капусту разбираем на части или используем уже подготовленные замороженные соцветия.
  • Выкладываем все ингредиенты в мультиварку, заправляем любыми специями на свой вкус (например, солью, перцем, карри) и заливаем водой. Жидкости понадобится чуть больше литра.
  • Включаем прибор в режим «Тушение» на 60 минут. После этого отливаем немного бульона, а то, что осталось в чаше, переливаем в другую емкость и перебиваем блендером. Отставленной жидкостью регулируем густоту блюда.
  • Простой рецепт с луком и морковью

    Цветная капуста в мультиварке – 8 рецептов приготовления

    Необходимые продукты:

    • один кочан капусты;
    • морковь и луковица;
    • специи на свой вкус;
    • два зубка чеснок.

    Процесс приготовления:

  • Натираем морковку на крупной терке, лук измельчаем кубиками, а чеснок — произвольно, но как можно мельче.
  • Выкладываем все на дно чаши с небольшим количеством растительного масла и включаем устройство в режим «Выпечка» на 15 минут.
  • Как только овощи станут румяными, добавляем к ним цветную капусту, заранее разобранную на соцветия, и приправляем специями. Держим продукты в чаше, пока не закончится программа.
  • После этого вливаем около стакана горячей воды и переключаем режим на «Тушение», выставив таймер на 20 минут.
  • Вкусно тушим с курицей

    Тушеная цветная капуста, да еще и с курицей, – это полноценный обед или ужин. Не хотите возиться отдельно с гарниром и с мясом? Тогда это ваш вариант!

    Цветная капуста в мультиварке – 8 рецептов приготовления

    Цветная капуста в мультиварке – 8 рецептов приготовления

    Цветная капуста в мультиварке – 8 рецептов приготовления

    Необходимые продукты:

    • полкилограмма куриного филе;
    • специи по вкусу;
    • луковица и морковка;
    • кочан капусты;
    • 100 грамм майонеза и столько же сметаны;
    • две ложки горчицы.

    Процесс приготовления:

  • Лук и морковь измельчаем кубиками, которые помещаем на дно чащи мультиварки и готовим в режиме «Выпечка» в течение десяти минут.
  • Пока идет этот процесс, капусту разбираем на части и варим их до мягкости в отдельной кастрюле.
  • К овощам добавляем курятину, нарезанную на небольшие кусочки, и продолжаем готовить в том же режиме, еще около 15 минут.
  • Смешиваем указанное количество майонеза, сметаны и горчицы. Полученный состав разводим 50 мл воды и этой смесью заливаем ингредиенты в мультиварке. Выкладываем к ним капусту и готовим еще 10 минут.

  • Цветная капуста в кляре в мультиварке

    Цветная капуста в мультиварке – 8 рецептов приготовления

    Необходимые продукты:

    • специи на свой вкус;
    • 130 миллилитров молока;
    • треть стакана муки;
    • около 500 грамм капусты;
    • два яйца.

    Процесс приготовления:

  • Свежую капусту промываем и делим на небольшие части.
  • Смешиваем молоко со взбитым яйцом и мукой, приправляем эту смесь специями и обязательно кладем соль с перцем. В итоге должна получиться достаточно густая пряная масса.
  • Каждую часть капусты обмакиваем в полученном кляре и выкладываем в чашу с предварительно разогретым маслом. Готовим в режиме «Выпечка» в течение получаса.
  • С мясом и картофелем

    Цветная капуста в мультиварке – 8 рецептов приготовления

    Цветная капуста в мультиварке – 8 рецептов приготовления

    Цветная капуста в мультиварке – 8 рецептов приготовления

    Необходимые продукты:

    • небольшой кочан капусты;
    • 0,3 кг мяса;
    • специи на свой вкус;
    • морковка и луковица;
    • около шести клубней картофеля.

    Процесс приготовления:

  • Включите прибор в режим «Выпечка». Выложите в чашу нарезанный лук с тертой морковью и подержите овощи пару минут до размягчения.
  • Затем добавьте свинину, нарезанную удобными для употребления кусочками, и продолжайте обжаривать.
  • К этим ингредиентам отправьте очищенную и измельченную картошку, а также промытую и разобранную на соцветия капусту. Приправьте все специями и влейте стакан горячей воды.
  • Установите режим «Тушение» на 30 минут и дождитесь окончания программы.
  • Правильно приготовленная цветная капуста – залог вкусного блюда. Сделать ее просто и быстро можно при помощи мультиварки. Примечательно, что в зависимости от способа обработки, этот овощ прекрасно подходит и в качестве гарнира для сытного ужина, и в качестве прикорма для самых маленьких гурманов.

     

    Источник


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    *

    code