Картофельные крокеты — 7 рецептов приготовления

Содержание материала:

  • 1 Классические картофельные крокеты
  • 2 Рецепт приготовления с сыром
  • 3 С добавлением грибов
  • 4 Картофельные крокеты с ветчиной и сыром
  • 5 С начинкой из бекона
  • 6 Как сделать в духовке
  • 7 Картофельные крокеты с орехами

Картофельные крокеты — аппетитная закуска с хрустящей корочкой и нежным пюре внутри. Блюдо можно готовить для повседневного семейного обеда или праздничного застолья.

Классические картофельные крокеты

Впервые этот рецепт шариков из картошки придумали во Франции. Он оказался довольно простым, а блюдо — очень вкусным, поэтому готовить крокеты вскоре стали во всем мире.

Картофельные крокеты — 7 рецептов приготовления

Ингредиенты для классического рецепта:

  • 3 средних картофельных клубня;
  • 1 яйцо;
  • 40 г пшеничной муки;
  • 20 г сливочного масла;
  • 40 г сухарей для панировки;
  • 0,4 л растительного масла;
  • соль и черный перец по вкусу.

Последовательность действий.

  • Мытые и очищенные клубни делят пополам и отваривают в соленой воде до мягкого состояния.
  • Готовый картофель мнут толкушкой.
  • В слегка остывшее пюре добавляют масло, желток и перец. Размешивают.
  • Из картофельной основы формируют небольшие шарики.
  • В сотейник выливают масло и доводят его до кипения.
  • Ставят 3 миски: в одну насыпают муку, в другой взбивают белок, в третью кладут панировочные сухари.
  • Картофельные полуфабрикаты поочередно опускают в каждую емкость, а затем помещают во фритюр. Одновременно готовят не более 4 колобков.
  • Изделия обжаривают до золотистого оттенка (примерно 2 минуты) и вынимают на бумажное полотенце.
  • Совет: для приготовления крокетов можно использовать пюре, которое осталось от прошлого обеда.

    Рецепт приготовления с сыром

    Картофельные крокеты с сыром очень вкусно есть сразу после приготовления. Внутри твердой подрумяненной оболочки остается нежное пюре с аппетитно тянущимся Пармезаном.

    Картофельные крокеты — 7 рецептов приготовления

    Картофельные крокеты — 7 рецептов приготовления

    Картофельные крокеты — 7 рецептов приготовления

    Список продуктов:

    • 0,6 кг картофеля;
    • 70 г масла сливочного;
    • 30 мл молока;
    • 1 яйцо;
    • 40 мл питьевой воды;
    • 100 г Пармезана;
    • по 60 г муки и панировочных сухарей;
    • соль;
    • 0,6 л подсолнечного масла.

    Рецепт пошагово.

  • Очищенную картошку режут крупно и отваривают в подсоленной воде.
  • Воду сливают, картофель разминают.
  • В пюре кладут масло и частями добавляют молоко. Картофельная масса должна получиться мягкой и однородной.
  • В остывшее пюре натирают сыр. Перемешивают.
  • Из получившейся массы скатывают одинаковые колобки.
  • Яйцо взбивают с водой и щепоткой соли.
  • Шарики-заготовки опускают сначала в муку, затем в яичный состав и в сухари.
  • Масло разогревают в глубокой сковороде и частями опускают в него крокеты. Они не должны касаться друг друга, чтобы обжариться равномерно.
  • Готовые изделия вылавливают шумовкой и кладут на салфетки, которые впитают ненужный жир.
  • С добавлением грибов

    Для приготовления таких крокетов лучше всего подходят шампиньоны или вешенки. Можно использовать как свежие, так и маринованные грибы.

    Картофельные крокеты — 7 рецептов приготовления

    Необходимые компоненты:

    • 4 крупных картофельных клубня;
    • 1 яйцо;
    • 1 яичный белок;
    • 20 г маргарина;
    • 1 луковица;
    • грамм 100 свежих шампиньонов;
    • 20 мл соевого соуса;
    • 50 г муки;
    • 70 г кулинарных сухарей;
    • 50 г адыгейского сыра;
    • соль, паприка;
    • растительное масло для обжаривания.

    Этапы приготовления.

  • Картофелины без кожуры режут на 4 части, складывают в кастрюлю, заливают холодной водой и отваривают до мягкого состояния.
  • Готовую картошку выкладывают в миску и разминают. Добавляют маргарин, паприку и соль. В уже холодное пюре вбивают яйцо и засыпают муку.
  • На масле обжаривают мелко нарезанный лук.
  • Добавляют к нему измельченные грибы и готовят все вместе в течение 5 минут, периодически помешивая.
  • После выключения плиты в сковороду вливают соевый соус. Компоненты перемешивают и оставляют под крышкой на 2 минуты, затем остужают до комнатной температуры.
  • Из пюре делают лепешки и на каждую насыпают тертый адыгейский сыр, а затем кладут зажаренные грибы с луком.
  • Лепешки сворачивают так, чтобы начинка оказалась плотно запечатанной внутри.
  • Картофельные крокеты с грибами обмакивают во взбитый белок, затем опускают в сухари и, наконец, кладут в раскаленное масло.
  • Полуфабрикаты обжаривают на среднем огне с каждой стороны до хрустящей корочки.
  • Картофельные крокеты с ветчиной и сыром

    Это один из самых вкусных вариантов приготовления крокетов из картошки.

    Картофельные крокеты — 7 рецептов приготовления

    Картофельные крокеты — 7 рецептов приготовления

    Картофельные крокеты — 7 рецептов приготовления


    Понадобится:

    • 6 небольших клубней картофеля;
    • 100 г ветчины;
    • 100 г твердого сыра;
    • 50 мл молока;
    • 2 куриных яйца;
    • 15 г свежей петрушки;
    • 100 г белой муки;
    • 100 г сухарей для панировки;
    • соль;
    • 500 мл растительного масла.

    Пошаговый рецепт.

  • Из вареного картофеля готовят пюре с добавлением горячего молока.
  • Ветчину режут квадратиками, сыр измельчают на терке. Мелко шинкуют зелень.
  • Охлажденное пюре смешивают с подготовленными ингредиентами.
  • Из картофельной массы лепят овальные изделия.
  • Каждый полуфабрикат опускают сначала в муку, затем во взбитые яйца и потом в панировку.
  • Крокеты подрумянивают, погружая целиком в большое количество кипящего масла.
  • После приготовления изделия выкладывают на салфетку и дают впитаться лишнему жиру.
  • С начинкой из бекона

    Эту закуску прекрасно дополнит острый пряный соус.

    Картофельные крокеты — 7 рецептов приготовления

    Состав:

    • 700 г готового пюре;
    • 2 яйца;
    • 20 г сливочного масла;
    • 6 полосок бекона;
    • 20 г перьев лука;
    • 120 г муки;
    • 100 г панировочных сухарей;
    • соль;
    • молотый черный перец;
    • фритюр.

    Ход приготовления.

  • Пюре немного подогревают, смешивают со взбитым яйцом и сливочным маслом.
  • Бекон нарезают кусочками и обжаривают до хрустящего состояния. Зеленый лук мелко рубят.
  • Все ингредиенты добавляют в пюре.
  • В общую массу насыпают 30 г муки. Все перемешивают, немного солят и перчат.
  • Из картофельного теста формируют крокеты.
  • Каждый шарик сначала обсыпают мукой, затем смачивают взбитым яйцом и обваливают в сухарях.
  • Закуску готовят во фритюре до золотистости.
  • Как сделать в духовке

    Крокеты в духовке получаются менее калорийными, так как готовятся без погружения в масло.

    Картофельные крокеты — 7 рецептов приготовления

    Картофельные крокеты — 7 рецептов приготовления

    Картофельные крокеты — 7 рецептов приготовления

    Понадобится:

    • картофель — 1 кг;
    • яйца — 3 шт.;
    • сыр — 400 г;
    • мука — 40 г;
    • панировочные сухари — 50 г;
    • соль и смесь специй — по вкусу;
    • 20 мл подсолнечного масла.

    Этапы готовки.

  • Отваренный картофель толкут и, пока он не остыл, смешивают с натертым сыром.
  • Пюре солят, приправляют и скатывают из него одинаковые картофельные шарики.
  • Изделия подвергают тройной панировке: поочередно опускают в муку, в яйца и в сухари.
  • Крокеты выкладывают на противень, смазанный маслом, и готовят при 190°С 25 минут.

  • Картофельные крокеты с орехами

    Рецепт оригинальных шариков из картошки позволит быстро приготовить вкусную закуску без обжаривания.

    Картофельные крокеты — 7 рецептов приготовления

    Картофельные крокеты — 7 рецептов приготовления

    Картофельные крокеты — 7 рецептов приготовления

    Список ингредиентов:

    • 0,9 кг картофеля;
    • 50 г сливочного масла;
    • 40 мл молока;
    • 100 г грецких орехов;
    • соль.

    Технология приготовления.

  • Из картофеля, масла и молока готовят пюре. Блюдо солят и остужают.
  • Из пюре делают небольшие шарики.
  • Орехи измельчают в ступке.
  • Картофельные заготовки обваливают в ореховой панировке.
  • Полуфабрикаты раскладывают на противне, помещают в духовку и выпекают 15 минут при 200°С.
  • Раздумывая, как приготовить аппетитные крокеты из картофеля, возьмите на вооружение предложенные выше рецепты. Такую закуску подают в холодном и в горячем виде, как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к супу, овощам, мясу и рыбе. Попробуйте, вам обязательно понравится!

     

    Источник


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    *

    code