Мясо в фольге в духовке — 15 рецептов вкусного приготовления

Мясные продукты присутствуют в повседневном рационе человека, являясь источникам легкоусвояемого белка. Однако надо уметь их правильно и вкусно приготовить. Например, мясо в фольге в духовке обладает прекрасным вкусом и отличается сочностью, а кроме того, является более полезным, в сравнении с обжаренным вариантом.

Содержание материала:

  • 1 Свинина в фольге, запеченная куском в духовке
  • 2 Готовим с добавлением грибов
  • 3 Мясо в фольге с картошкой
  • 4 Готовим по-французски в фольге
  • 5 Говядина, запеченная с помидорами
  • 6 Мясо-гармошка в фольге в духовке
  • 7 Праздничный рецепт с черносливом и чесноком
  • 8 Буженина из свинины в фольге
  • 9 Говядина, запечённая кусочками
  • 10 В горчичном маринаде
  • 11 Простой рецепт запекания с сыром в фольге
  • 12 Баранина в фольге с морковью
  • 13 Вариант запекания с овощами
  • 14 С ананасами в фольге
  • 15 В маринаде из киви

Свинина в фольге, запеченная куском в духовке

Это нежное и ароматное блюдо для привередливых хозяек, находящихся постоянно в поиске кулинарных шедевров.

Мясо в фольге в духовке — 15 рецептов вкусного приготовления

Для создания блюда берутся:

  • 700 г вырезки;
  • головка чеснока;
  • ложка горчицы;
  • 50 мл масла подсолнечного;
  • перец и соль.

Чтобы приготовить сочное мясо, следуйте такому алгоритму:

 

  • Цельный кусок натирается специями и солью, после чего на нём делаются надрезы для чесночных зубков (можно разрезать их пополам).
  • Начинённое чесноком мясо отправляется в холодильник.
  • Через полчаса вырезка покрывается горчицей и заворачивается в смазанную маслом фольгу.
  • Выпекается незамысловатое блюдо 90 минут при 180°C.

 

К сведению! Многие кулинары-новички сталкиваются с проблемой: какой стороной фольги запекать в духовке мясо? С практической точки зрения, разница в отражающем эффекте почти не ощутима и подлежит определению только при помощи точных приборов.

Готовим с добавлением грибов

Ароматность мяса прекрасно дополняется сочными грибами.

Мясо в фольге в духовке — 15 рецептов вкусного приготовления

Для приготовления используем:

  • 700 г свинины;
  • вдвое меньше грибов;
  • 300 г сыра;
  • 100 мл майонеза;
  • томат;
  • 2 луковицы;
  • соль, перец, немного масла.

Способ приготовления:

 

  • Мясо режется на 6 – 8 порционных кусков, каждый из которых слегка отбивается, солится и перчится.
  • Луковые кольца и пластинки грибов пассеруются на среднем огне.
  • Отбивные выкладываются на противень, выстланный фольгой, и покрываются майонезом.
  • Сверху распределяются кружочки томата, обжаренная луково-грибная смесь и сырная стружка.
  • Противень, накрытый фольгой, отправляется в духовой шкаф на 40 минут. За 10 минут до завершения выпекания металлический «панцирь» снимается с мяса, чтобы сыр на нём подрумянился.

 

Мясо в фольге с картошкой

Самостоятельное, полноценное блюдо для сытного обеда либо ужина, которое экономит время на отдельном приготовлении гарнира.

Мясо в фольге в духовке — 15 рецептов вкусного приготовления

Понадобятся:

  • мясо – ½ кг;
  • картофель – в два раза больше;
  • специи, соль, зелень.

Чтобы накормить домочадцев вкусной едой, делать будем следующее:

 

  • Картофель нарезается кружочками.
  • Из мяса подготавливаются кубики, которые складываются в отдельную тарелку, где пересыпаются приправами и солью.
  • Противень выстилается фольгой, на которую выкладывается картофель, мясо и мелко рубленая зелень.
  • Ингредиенты поливаются маслом, перемешиваются, заворачиваются в фольгу и отправляются на 60 минут в духовую печь.

 

 

Готовим по-французски в фольге

Мясо по-французски в фольге – это традиционное блюдо в неординарном исполнении.

Мясо в фольге в духовке — 15 рецептов вкусного приготовления

Готовится оно из:

  • 500 г жирного мяса;
  • 4 клубней картофеля;
  • 1 луковицы;
  • 1 морковки;
  • 100 г сметаны;
  • кусочка сыра;
  • небольшого количества соли, перца, зелени и масла.

Этапы приготовления будут следующими:

 

  • Мясо режется порционными кусочками и отбивается.
  • Из очищенного картофеля подготавливаются нетолстые кругляши.
  • Фольга делится на прямоугольники, в центр которых помещается картофель.
  • На подсоленные слайсы корнеплодов выкладывается приправленное мясо, которое покрывается луковыми кольцами, морковной стружкой, сметаной и тёртым сыром.
  • Края фольги складываются конвертами и отправляются в духовку на 45 минут.

 

 

Говядина, запеченная с помидорами

Мясо в фольге в духовке — 15 рецептов вкусного приготовления

Деликатес из 800 г говядины готовится с дополнительными ингредиентами:

  • лук – 2 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез, зелень, специи.

В процессе:

 

  • Мясные ломтики отбиваются, присыпаются солью и специями.
  • Спустя 20 минут замаринованные отбивные выкладываются в форму для выпекания, выстеленную фольгой, покрываются луковыми полукольцами, кружочками томатов, майонезной сеткой и сырной стружкой. Заготовки прикрываются фольгой.
  • Блюдо отправляется на полчаса в духовку с температурой 180°C.
  • За 5 минут до готовности фольга разворачивается.

 

Чтобы мясо быстро готовилось и было мягким, нарезайте его поперек волокон. Иначе оно «съёжится» и станет жёстким, как подошва.

 

Мясо-гармошка в фольге в духовке

Рецепт приготовления такого сочного и красивого куска мяса, напоминающего гармошку, очень прост.

Мясо в фольге в духовке — 15 рецептов вкусного приготовления

Мясо в фольге в духовке — 15 рецептов вкусного приготовления  Мясо в фольге в духовке — 15 рецептов вкусного приготовления

Лишь необходимо приобрести:

  • 700 г свинины;
  • 2 томата;
  • 200 г сыра;
  • головку чеснока;
  • соль и специи.

Этапы подготовки:

 

  • Мясо режется на порционные куски, но не до основания (иначе будет не «гармошка», а отдельные отбивные), и присыпается приправами и солью.
  • В надрезы помещаются пластинки сыра, слайсы чеснока и томатов.
  • Блюдо заворачивается в фольгу и на противне отправляется в духовку на 1 час.

 

 

Праздничный рецепт с черносливом и чесноком

Перед вами рецепт запекания мяса, идеального для подачи на праздничный стол.

Мясо в фольге в духовке — 15 рецептов вкусного приготовления

Чернослив в его составе вбирает в себя часть жира и придаёт блюду особый аромат.

Для исполнения рецепта необходимы:

 


  • 2 кг ошейка;
  • 400 г чернослива;
  • 3 головки чеснока;
  • специи и соль.

Чтобы украсить стол изысканным кушаньем потребуется сделать следующее:

 

  • Мясной кусок надрезается и натирается специями, после чего оборачивается плёнкой и помещается в холод.
  • Противень выстилается фольгой, по которой равномерно распределяется половина чернослива.
  • По прошествии 6 часов мясо выкладывается поверх сухофруктов, через надрезы нашпиговывается чесноком и обкладывается второй половиной вяленых слив.
  • Выпекается блюдо в фольге на протяжении 45 минут при 210°C. Затем фольга раскрывается, а мясо поливается образовавшимся соком.
  • «Панцирь» вновь закрывается, и выпекание продолжается ещё 40 минут при 170°C.

 

Буженина из свинины в фольге

Отличное блюдо, которое может подаваться в качестве закуски либо в горячем виде к гарниру.

Мясо в фольге в духовке — 15 рецептов вкусного приготовления

Готовится из:

  • 1 кг мякоти свинины;
  • 1 головки чеснока;
  • специй и соли.

Способ приготовления:

 

  • Мясо натирается специями (на выбор кулинара) и солью.
  • Спустя несколько часов оно обматывается шпагатом для пищевых продуктов, после чего нашпиговывается зубками чеснока.
  • Мясная заготовка заворачивается в фольгу и выпекается при 190°C около 1,5 часов.

 

Говядина, запечённая кусочками

Мясо в фольге в духовке — 15 рецептов вкусного приготовления

Питательное блюдо из кусочков говядины готовится с использованием таких продуктов:

  • 500 г говядины;
  • 2 томатов;
  • 3 луковиц;
  • головки чеснока;
  • 300 г сыра;
  • майонеза и соуса.

Чтобы приготовить мясо:

 

  • Из говядины подготавливаются кусочки, которые отбиваются, присыпаются специями, солью и выкладываются на высланный фольгой противень.
  • Мясо смазывается майонезом, поверх которого выкладываются луковые полукольца.
  • Далее распределяются измельчённые томаты, смешанные с пастой и толчённым чесноком.
  • В финале всё присыпается тёртым сыром и накрывается фольгой.
  • Запекается блюдо около 60 минут при 180°C.

 

В горчичном маринаде

Пикантные нотки придаются мясу благодаря горчице, входящей в состав соуса.

Мясо в фольге в духовке — 15 рецептов вкусного приготовления

Подготовить на стол аппетитное блюдо можно из следующих компонентов:

  • свиной ошеек – 1 кг;
  • чеснок – головка;
  • горчица – 200 г;
  • мёд – 60 мл;
  • приправа на выбор.

При подготовке:

 

  • Из мёда, горчицы и специй готовится соус, который делится на две части.
  • Первая часть соуса используется в качестве маринада для куска свинины, который заворачивается в пищевую плёнку и помещается в холод.
  • Спустя 2 часа на мясе делаются надрезы для пластинок чеснока.
  • Перед отправкой в разогретую до 190°C духовку на 2 часа свинина смазывается оставшимся соусом и заворачивается в фольгу.

 

Простой рецепт запекания с сыром в фольге

Мясо в фольге в духовке — 15 рецептов вкусного приготовления

Максимальное удовольствие при минимальных трудозатратах можно получить от вкушения изысканного блюда, приготовленного из таких компонентов:

  • 1 кг свинины;
  • куска сыра;
  • головки чеснока;
  • 50 г зёрен горчицы;
  • соли, специй и оливкового масла.

В приготовлении следует руководствоваться инструкцией:

 

  • В пиале смешиваются толчённый чеснок, горчица, масло, соль и специи.
  • Кусок мяса с поперечными надрезами натирается смесью и отправляется в холод.
  • Спустя 3 часа мясо помещается на противень, застеленный фольгой, а в надрезы вставляются сырные пластинки.
  • Запекается мясо в фольге при 200°C около 70 минут.

 

Баранина в фольге с морковью

Мясо баранины обладает специфическим запахом, который станет не ощутим при исполнении этого рецепта.

Мясо в фольге в духовке — 15 рецептов вкусного приготовления

Мясо в фольге в духовке — 15 рецептов вкусного приготовления  Мясо в фольге в духовке — 15 рецептов вкусного приготовления

Вам потребуются:

  • мякоть с лопаточной части – 500 г;
  • морковь – 150 г;
  • сельдерей – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимон – ¼ часть;
  • специи, соль.

Алгоритм приготовления совсем не сложен:

 

  • Мясо режется на порционные куски, которые отбиваются и раскладываются на прямоугольники из фольги.
  • Кусочки баранины солятся, приправляются, покрываются смесью из измельчённых чеснока, сельдерея и тёртой моркови. Поверх овощной массы выкладываются дольки лимона.
  • В завершение процесса конвертики из фольги заворачиваются и отправляются в духовку на 45 минут.

 

Вариант запекания с овощами

Под овощной «шубой» получается сочное и ароматное мясо, если, конечно, следовать рецепту.

Мясо в фольге в духовке — 15 рецептов вкусного приготовления

Для его исполнения необходимо подготовить:

  • мясо – 4 шт.;
  • грибы – 4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • горчицу;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

 

  • Стейки маринуются в соусе из кетчупа, майонеза, горчицы и специй.
  • Спустя 2 часа каждый кусочек выкладывается на индивидуальную фольгу и накрывается «шубой» из луковых колец, томатных слайсов и грибных пластинок.
  • Мясо заворачивается в фольгу и выпекается 50 минут, по прошествии которых стейки посыпаются сыром и продолжают выпекаться 10 минут в раскрытом виде.

 

С ананасами в фольге

Мясо в фольге в духовке — 15 рецептов вкусного приготовления

Простой рецепт из минимального набора продуктов:

  • свинина – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • ананас – 6 колец;
  • майонез – 150 г.

Готовится блюдо таким образом:

 

  • Противень застилается фольгой.
  • Кусочки свинины отбиваются и выкладываются на противень, солятся и притрушиваются перцем.
  • Сверху раскладываются ананасы, которые покрываются майонезом и тёртым сыром.
  • Блюдо укутывается фольгой и выпекается 40 минут при 180°C.

 

В маринаде из киви

Мясо в фольге в духовке — 15 рецептов вкусного приготовления

Сочности любого вида мяса можно добиться, использовав на полкило мякоти:

  • 4 киви;
  • соль и специи.

Этапы подготовки:

 

  • Кусочки мяса смазываются солью, специями и половиной плодов, предварительно пюрированных при помощи блендера.
  • Спустя 3 часа маринования, мясо вместе со слайсами оставшихся киви порционно выкладываются на фольгу, которая заворачивается конвертами.
  • Выпекается мясо 40 минут при 200°C.

 

Итак, если возникло желание побаловать себя и своих родных сочным и не особо жирным блюдом, то рецепты приготовления разных сортов мяса в фольге придутся кстати. Пробуйте, и вам обязательно понравится!

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

*

code