Овощной салат «Меланж» — рецепт с фото и пошаговым описанием

Овощной салат «Меланж» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Овощные салаты – прекрасные витаминные диетические блюда, в которых много полезных для жизнедеятельности человеческого организма компонентов и минеральных веществ. Салаты ежедневно присутствуют на нашем столе. Без них не обходятся и праздничные застолья. Их подают и к мясным, и к рыбным блюдам.

В летний сезон, когда аппетит отсутствует из-за сильной жары, такие салаты вполне могут заменить собой вторые блюда. Если в знойный полдень в салатницу добавить колотый лед, то получим блюдо с охлаждающим эффектом.

Зимой популярность приобретают теплые овощные салаты.

Овощные салаты, благодаря разнообразию рецептов приготовления и обилию ингредиентов, применяемых для их создания, существует в неограниченном количестве вариантов. Немаловажными достоинствами овощных салатов являются быстрота их приготовления и доступная стоимость.

Для создания салатов используются овощи в свежем, отварном, жареном или печеном виде, а также всевозможная зелень.

Заправкой салатам может служить сметана, майонез, оливковое или растительное масло.

Приготовить великолепный овощной салат поможет рецепт с фото, сопровождаемыми описаниями и комментариями, поможет всем, у кого возникнет желание побаловать себя легкий пикантным блюдом. 

Продукты для овощного салата «Меланж» практически всегда есть в холодильнике. Если же они отсутствуют, то приобрести их можно и на рынке, и в овощном отделе любого супермаркета, и в каждом овощном магазине.

На фото: ингредиенты для приготовления овощного салата «Меланж»:

Овощной салат «Меланж» - рецепт с фото и пошаговым описанием

  • Огурец – 2 шт.
  • Помидор красный – 2 шт.
  • Помидор черный – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук белый – 1 шт.
  • Сыр мягкий «Фета» – 150 гр.
  • Масло растительное – 2 ст. л. 
  • Перец душистый – 2 гр.
  • Паприка – 3 гр.

Рецепт приготовления овощного салата «Меланж» (с фото):

Основными ингредиентами в составе «Меланжа» являются овощи.

Пикантным его делает мягкий козий сыр «Фета», который продается в соленом растворе. В этом растворе он очень хорошо хранится в холодильнике, поэтому его всегда можно иметь дома впрок. Поскольку сыр достаточно соленый, дополнительно присаливать салат не понадобится. В этом есть определенный плюс: овощи не успеют истечь соком, прежде чем мы подадим их к столу.

Начнем с лука. Для того чтобы во время шинковки он не раздражал слизистую оболочку глаз, нож необходимо почаще смачивать холодной проточной водой.

Овощной салат «Меланж» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Излишнюю горечь можно убрать добавлением нескольких капель уксуса.

Овощной салат «Меланж» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Того же эффекта добьемся, если замаринуем лук в майонезе.

Овощной салат «Меланж» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Свежие огурцы будем использовать без кожицы.

Овощной салат «Меланж» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Лук и огурцы первыми отправятся в емкость, в которой станем смешивать продукты для будущего блюда. По размерам она должна быть намного больше салатницы, в которую выложим приготовленный овощной салат, тогда смешивать ингредиенты будет удобно.

Овощной салат «Меланж» - рецепт с фото и пошаговым описанием


Сочный мясистый болгарский перец, желательно красного цвета, шинкуем соломкой.

Овощной салат «Меланж» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Петрушку лучше не резать, а просто оторвать листики от веточек.

Овощной салат «Меланж» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Засыпав соломку перца и петрушку в емкость для салата, начнем измельчать помидоры.

Овощной салат «Меланж» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Особенно эффектно будет выглядеть салат, если добавим в него не только красные помидоры, но и другого цвета.

Овощной салат «Меланж» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Например, желтые или черные, как на фотографии.

Овощной салат «Меланж» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Небольшой кусочек сыра извлечем из россола и порежем кубиками.

Овощной салат «Меланж» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Отправим сыр к остальным ингредиентам.

Овощной салат «Меланж» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Остается добавить перец, паприку, растительное масло и все смешать.

Овощной салат «Меланж» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Подавать овощной салат можно в общей салатнице, в порционных креманках или завернутым в тонкий листовой лаваш.

Овощной салат «Меланж» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

*

code