Чеснок
Яйца
Перец черный
Другие
1 кг молодого картофеля,
2 цуккини,
1 баклажан,
1 зубчик чеснока,
4 яйца,
300 г молока,
молотый черный перец,
соль,
несколько листочков майорана,
2 ст. ложки сливочного масла.
Картофель помыть, проварить около 15 минут в подсоленной воде, слить и очистить от кожуры.
Цуккини и баклажан помыть, нарезать ломтиками. Баклажан посолить, дать стечь жидкости и промокнуть насухо.
Нагреть духовку до 200° С. Форму смазать жиром. Натереть очищенным чесноком.
Смешать яйца, молоко, соль, перец и порубленный майоран. Картофель нарезать ломтиками и попеременно с овощами слоями выложить в форму. Посолить и поперчить.
Залить молочно-яичной смесью. Сверху выложить хлопья сливочного масла. Запекать в духовке около 40 минут.