Салангани с фаршем – блюдо, которые можно приготовить за 30 минут. Рецептов салангани довольно много, мы решили рассказать про классическое приготовление.
Зара Алмазная
Наткнувшись в магазине на эти странные макароны под названием Салангани (Salangani), я не думая положила их в корзину, решив, что я потом разберусь, как их готовить. По сути салангани – это макароны, скрученные в гнезда, которые начиняют фаршем или овощами. По вкусу они не сильно отличаются от привычных нам макарон с мясом, но форма интересная. Так что если хотите привнести разнообразие на свой стол – готовьте салангани по нашему рецепту.
Салангани: рецепт с фото
Вам понадобится:
- упаковка салангани;
- 300 г фарша;
- лук;
- 2 морковки;
- яйцо
- зелень;
- соль, перец и пр. специи.
Приготовление:
1. Разомните фарш (желательно говядина+свинина, но можно использовать и куриный, так как он готовится быстрее). Добавьте в фарш 1 яйцо, 1 ст. ложку растительного масла, соль, перец, паприку, травы (прованские или базилик, по вкусу).
2. Берите салангани по одной, слегка растягивайте ее, словно пружинку, и начиняйте фаршем. Не закладывайте слишком много фарша, иначе он не успеет приготовится. Составьте все готовые салангани на тарелку.
3. Возьмите сковороду с высокими краями и обжарьте в ней на растительном масле лук полукольцами и морковь. Если у вас нет подходящей сковородки, то существует рецепт салангани в духовке, который отличается только тем, что салангани закладываются в высокий противень, заливаются водой и готовятся в духовке около 30 минут.
4. Когда лук и морковь обжарились, составьте в сковородку салангани и залейте горячей кипяченой водой до верху. Готовьте на сильном огне не более 5 минут, а затем еще 10-15 минут на слабом огне.
5. Снимите салангани и двумя вилками выложите на тарелку.
Еще рецепт: Паста с курицей и грибами |
Можно посыпать зеленью и сыром сверху. Приятного аппетита!