Суп из нута с брокколи

Нут или турецкий горох является лучшим заменителем мясного белка и включает в себя почти всю таблицу Менделеева. Его полезные свойства трудно переоценить, а низкокалорийность делает этот горох незаменимым при диетах.

Суп из нута с брокколи

Нут – турецкий горошек

Давайте приготовим из него полезный и вкусный вегетарианский (постный) суп.

Суп из нута с брокколи

Вегетарианский (постный) суп с нутом

Состав:

Рецепт рассчитан на 2 литра супа

  • 200 гр. или 1 стакан нута  (турецкого гороха)
  • вода
  • 1-2 шт. картофеля (в зависимости от размера)
  • 1 морковь
  • 2-3 шт. болгарского перца
  • 100 гр. брокколи
  • соль
  • специи: по 1/2 ч. ложки куркумы, тмина (или кумина) и асафетиды (можно заменить зубчиком чеснока), 1-2 лавровых листика
  • растительное или топленое масло
  • зелень (укроп, петрушка или кинза)

Приготовление супа из нута:

  • Турецкий горох помыть и замочить на 12 часов.
  • Затем промыть его, залить 1 литром воды и варить до мягкости (примерно 1 час).
  • Овощи почистить и помыть.
    Суп из нута с брокколи

Подготовленные овощи

  • Картофель  порезать кубиками, брокколи– кусочками.
    Суп из нута с брокколи

 

Картофель и брокколи

  • Когда горох станет мягким, долить воды, если необходимо, а после закипания  добавить подготовленные овощи.
    Суп из нута с брокколи

 

Приготовление постного супа из нута


  • Морковь и перец порезать небольшими кубиками.
    Суп из нута с брокколи

 

Морковь и перец

  • Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, бросить тмин, а через несколько секунд – куркуму.
    Суп из нута с брокколи

 

Поджаривание специй

  • Добавить морковь, болгарский перец и, если используете, выдавленный чеснок. Пассеровать до мягкости.
    Суп из нута с брокколи

 

Зажарка для вегетарианского супа с нутом

  • Когда овощи в кастрюле сварятся, высыпать содержимое сковороды в суп, добавить лавровый лист, соль  и варить еще 5 минут.
    Суп из нута с брокколи

 

Вегетарианский нутовый суп с брокколи почти готов

  • В конце добавить асафетиду, посыпать нарубленной зеленью и подавать на стол.

 

 

P. S. Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, так как впереди еще будет много всего вкусного.

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

*

code