Творожная запеканка с бананом – 8 рецептов в духовке и мультиварке

Содержание материала:

  • 1 Классическая творожная запеканка с бананом в духовке
  • 2 С добавлением яблок
  • 3 Рецепт приготовления с киви
  • 4 С бананом в мультиварке
  • 5 Диетический вариант выпечки
  • 6 Как сделать с корицей
  • 7 Шоколадно-творожная запеканка с бананом
  • 8 Готовим на основе манки

Запеканка из творога является едва ли не самым простым вариантом приготовления домашней выпечки. Одной из возможных интерпретаций является творожная запеканка с бананом. В результате нехитрых манипуляций кулинары научились получать ароматный, нежный, вкусный и питательный десерт.

Классическая творожная запеканка с бананом в духовке

Традиционный рецепт приготовления запеканки с творогом и бананами подразумевает использование минимального количества продуктов. Данный вариант выпечки воскрешает вкус, знакомый с детства, – что-то подобное каждый ребенок кушает в детском саду. Эта запеканка-суфле, похожая на воздушный пудинг, станет вашим фирменным блюдом.

Творожная запеканка с бананом – 8 рецептов в духовке и мультиварке

На 500 г жирного творога берем:

  • вдвое меньше мякоти банана;
  • 3 яйца;
  • полстакана сметаны (10%);
  • пакетик ванилина;
  • соль на кончике ножа;
  • 125 г муки;
  • 5 г разрыхлителя.

Процесс приготовления основан на соблюдении следующей последовательности:

  • Так как тесто для творожной запеканки с бананом замешивается за считанные минуты, еще до начала приготовления включаем на 180°С духовку.
  • Замешивание теста начинаем с интенсивного взбивания яиц с солью и сахаром. Добиваться пышной пены не нужно, необходимо просто хорошо перемешать ингредиенты.
  • Закончив это, вводим сметану. В рецепте указана жирность 10%, но можно использовать любую. Если жирность продукта будет выше, берем меньше муки, а если ниже – больше.
  • Настал черед одного из основных ингредиентов – творога. И здесь придется выбирать:

    • Если в приоритете запеканка с четко выраженными творожными крупинками, для перемешивания используем миксер.
    • Если хотите получить, однородную запеканку: используйте блендер. При его отсутствии творог протираем сквозь частое сито.

    Подготовив творог, возвращаемся к формированию запеканки.

  • Перед введением в тесто муки, просеиваем ее, не забывая добавить ванилин и разрыхлитель.
  • Сделав первый замес муки в тесто, вновь вооружаемся блендером и опять взбиваем творожную массу. Настало время проверить консистенцию. Берем ложку и черпаем тесто – оно должно медленно сползать с нее. В противном случае регулируем плотность с помощью муки или сметаны.
  • Приступим к начинке. В ее роли выступают бананы, которые нарезаются произвольно.
  • В форму для запекания сначала выливаем 13 от объема теста, а следом распределяем 12 от нарезанных бананов. Повторяем творожный слой еще два раза, банановый – только раз.
  •  

    Точное время запекания определить трудно, так как размер формы может отличаться. Проверяйте готовность блюда через 25 минут после отправки в духовку. В среднем, процесс занимает 25 – 45 минут. В результате вы получаете нежное блюдо из творога.

    С добавлением яблок

    Творожная запеканка с бананом – 8 рецептов в духовке и мультиварке

    Творожная запеканка с бананом – 8 рецептов в духовке и мультиварке

    Творожная запеканка с бананом – 8 рецептов в духовке и мультиварке

    Что необходимо подготовить для творожной запеканки с бананом и яблоками:

    • 120 г мякоти банана;
    • 250 г яблок;
    • 450 г творога;
    • 75 г муки овсяной;
    • 50 г манной крупы;
    • 2 яйца;
    • 100 мл кефира;
    • 100 г сахара;
    • 5 г соды;
    • ванилин.

    Приготовление с добавлением яблок основывается на соблюдении следующих шагов:

  • Берем измельченный банан и при помощи блендера соединяем со всеми оставшимися ингредиентами.
  • Форму подготавливаем стандартно: сначала масло, потом манка.
  • Выливаем туда весь объем полученного теста.
  • Яблоки нарезаем на небольшие дольки и выкладываем поверх теста.
  • Ставим блюдо в духовку (200°С) и готовим запеканку с добавлением яблок 45 минут.
  • Рецепт приготовления с киви

    Творожная запеканка с бананом – 8 рецептов в духовке и мультиварке

    Что потребуется:

    • 120 г чистого веса банана (без кожуры);
    • 2 киви;
    • 200 г 9% творога;
    • 200 г 1% кефира;
    • яйцо;
    • 75 г манки;
    • 50 г сахара;
    • 13 ч. л. разрыхлителя.

    Рецепт достаточно прост в исполнении:

  • Фрукты нарезаем на кусочки.
  • Перетертый творог замешиваем с другими ингредиентами. Последними в состав теста вводим фрукты.
  • Запекаем запеканку на манке при 180°С.
  • Через 40 минут блюдо извлекаем из духовки, остужаем и приступаем к дегустации.

    С бананом в мультиварке

    Творожная запеканка с бананом – 8 рецептов в духовке и мультиварке

    Творожная запеканка с бананом – 8 рецептов в духовке и мультиварке

    Творожная запеканка с бананом – 8 рецептов в духовке и мультиварке

    Чтобы испечь творожную запеканку в мультиварке подготовим:

    • 3 яйца;
    • 450 г творога;
    • 3 банана;
    • по 100 г манки и сахара;
    • 300 г сметаны.

    Приготовление запеканки в мультиварке включает следующие шаги:

  • Размачиваем манную крупу в сметане. На это уйдет 14 часа.
  • Оставшиеся ингредиенты прокручиваем в блендере до состояния мягкого крема.
  • Вмешиваем в массу манку и перебиваем состав еще раз.
  • Выкладываем готовую массу в промазанную маслом и посыпанную манкой чашу мультиварки.
  • На приготовление потребуется 30 минут в режиме «Выпечка».


    Едва пропищит мультиварка, не бросаемся изымать десерт – выжидаем его полного остывания, и только тогда действуем.

    Диетический вариант выпечки

    Творожная запеканка с бананом – 8 рецептов в духовке и мультиварке

    Продукты для диетической творожной запеканки с бананом:

    • 250 г мякоти банана;
    • 50 г манной крупы;
    • 2 яйца;
    • 50 мл молока жирностью не более 0,5%;
    • 300 г обезжиренного творога;
    • 12 ч. л. ванилина.

    Приступаем к приготовлению запеканки:

  • Манную крупу заливаем молоком и выжидаем 14 часа.
  • Выбирая бананы, отдаем предпочтение переспелым. Разминаем их в пюре вилкой.
  • Творог смешиваем с ванилином и перетираем через сито.
  • Смешиваем подготовленные ингредиенты в однородную массу и отправляем в форму.
  • Запекаем при 180°С 45 минут.

    Как сделать с корицей

    Творожная запеканка с бананом – 8 рецептов в духовке и мультиварке

    Творожная запеканка с бананом – 8 рецептов в духовке и мультиварке

    Творожная запеканка с бананом – 8 рецептов в духовке и мультиварке

    Необходимые продукты:

    • банан – 3 спелых фрукта;
    • творог (18%) – 400 г;
    • йогурт – 1 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 75 г;
    • корица – 12 ч. л.

    Процесс приготовления:

  • Перетертый через сито творог смешиваем с яйцами, сахаром и йогуртом.
  • Бананы разрезаем вдоль и выкладываем в форму для запекания.
  • Готовой творожной массой заливаем фрукты и сверху все просыпаем корицей.
  • Запекаем при 180°С 20 – 30 минут.


    Шоколадно-творожная запеканка с бананом

    Творожная запеканка с бананом – 8 рецептов в духовке и мультиварке

    Что потребуется для шоколадно-бананового слоя:

    • 500 г бананов;
    • по 100 г какао-порошка и сахара;
    • 75 г манной крупы;
    • 2 яйца.

    Для второго слоя на 500 г творога (18%):

    • цедра от 1 лимона;
    • 150 г сахара;
    • 2 яйца.

    Пошаговый рецепт творожной запеканки с бананом в духовке.

  • Приготовим бананово-шоколадный слой. Бананы измельчаем в блендере до состояния пюре, добавляем какао, манку и яйца. Взбиваем состав не менее 5 минут и готовую массу выливаем в термостойкую форму.
  • Приготовим творожный слой. Творог, лимонную цедру, яйца и сахар отправляем в чашу блендера и взбиваем 10 минут. Готовую смесь выливаем на шоколадный слой. Будьте предельно аккуратны, чтобы слои не перемешались.
  • Запекаем десерт до готовности в духовке при 200°С ориентировочно час.

    Готовим на основе манки

    Творожная запеканка с бананом – 8 рецептов в духовке и мультиварке

    Творожная запеканка с бананом – 8 рецептов в духовке и мультиварке

    Творожная запеканка с бананом – 8 рецептов в духовке и мультиварке

    Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с бананом:

    • до 400 грамм творога;
    • немного меньше бананов;
    • 1 целое яйцо + желток;
    • 75 г меда (жидкого)
    • 1 г ванилина;
    • 25 мл масла.

    Приступим к приготовлению творожной запеканки с бананом на манке:

  • Замешиваем творог с яйцами, медом и ванилином.
  • Бананы нарезаем кружками.
  • Выкладываем фрукты в промасленную форму и следом выливаем тесто.
  • На приготовление при 180°С потребуется где-то 30 минут. Готовность запеканки определяем по румяному оттенку корочки. Изымаем запеканку из формы только после полного остывания блюда.

     

    Источник


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    *

    code