Венгерский салат с ветчиной «Перепелка» — рецепт с фото и пошаговым описанием

Венгерский салат с ветчиной «Перепелка» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Приготовить такой салат можно и для повседневного семейного ужина, и для сервировки праздничного стола. Праздничный вариант потребует больше времени на создание красивой горки, но по вкусу он ничем не будет отличаться от повседневного. Повседневный предполагает простой микс всех полагающихся ингредиентов. 

Приготовить праздничный салат с ветчиной позволит рецепт с фото, сопровождаемыми комментариями, поможет каждому, кто пожелает потратить определенное время на украшение и превратить обычную салатную смесь в праздничное украшение стола. 

Продукты, которые будем использовать, вполне привычны. Их можно приобрести в любое время, в любом супермаркете, в любое время года. 

На фото: ингредиенты для приготовления салат с ветчиной «Перепелка»:

Венгерский салат с ветчиной «Перепелка» - рецепт с фото и пошаговым описанием

  • Ветчина – 100 г
  • Салатные листья – 2 шт
  • Томаты – 2 шт
  • Клубни картофеля – 2 шт
  • Перепелиные яйца – 5 шт
  • Ягоды красной смородины – 80 г
  • Белый лук – 1 головка
  • Оливки без косточки – 8 шт
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль – по вкусу
  • Сушеная зелень — щепотка
  • Майонез «Провансаль» – 2 ст. л
  • Масло оливковое или растительное – 1 ст. л

Рецепт приготовления салата с ветчиной «Перепелка» (с фото):

Начинаем создавать салат с того, что отвариваем картофель, наблюдая за тем, чтобы клубни не разварились, иначе их сложно будет порезать кубиками. Перепелиные яйца также нужно сварить вкрутую. После варки и картофель, и яйца должны остыть. 

Венгерский салат с ветчиной «Перепелка» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Картофель нам нужен в виде кубиков или брусочков. Перепелиные яйца будем использовать половинками.

Венгерский салат с ветчиной «Перепелка» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Салатные листья разрезаем пополам и удаляем наиболее светлую стеблевую часть. 

Венгерский салат с ветчиной «Перепелка» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Для салатной горки берем плоское блюдо и выкладываем половинки салатных листьев так, чтобы они замкнулись в кольцо. Это и будет основа, на которую выложим венгерскую горку. 

Венгерский салат с ветчиной «Перепелка» - рецепт с фото и пошаговым описанием

У одного из томатов аккуратно срезаем “крышечку”. Она нужна будет нам в качестве украшения на завершающем этапе приготовления салата. 

Венгерский салат с ветчиной «Перепелка» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Оставшиеся помидоры необходимо порезать кубиками. Хорошо, если они будут плотными и мясистыми. 

Венгерский салат с ветчиной «Перепелка» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Как порезать ветчину – совершенно не принципиально. Это могут быть брусочки, кубики или соломка. А лук измельчим, насколько это возможно, его вкус не должен доминировать. 

Венгерский салат с ветчиной «Перепелка» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Очень мелким должен быть и чеснок. 

Венгерский салат с ветчиной «Перепелка» - рецепт с фото и пошаговым описанием


Остается добавить в салат свежие или размороженные ягоды смородины, порезанные оливки и сухие травы. 

Венгерский салат с ветчиной «Перепелка» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Укроп используем только свежим. 

Венгерский салат с ветчиной «Перепелка» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Посолив салат, смешиваем все ингредиенты. 

Венгерский салат с ветчиной «Перепелка» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Заправляем салатный микс хорошим майонезом. Если в него добавить перепелиные яйца, повседневный вариант можно счиать готовым.

Для приготовления праздничной венгерской горки понадобится еще немного времени и сил.

Салатницу смазываем растительным маслом. 

Венгерский салат с ветчиной «Перепелка» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Плотно утрамбовываем смесь в салатнице, аккуратно переворачиваем салатницу на зеленые листья. 

Венгерский салат с ветчиной «Перепелка» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Огурец режем тонкими косыми ломтиками. 

Венгерский салат с ветчиной «Перепелка» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Выкладываем ломтика огурца внахлест вокруг салатной горки. 

Венгерский салат с ветчиной «Перепелка» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Горку накрываем “крышечкой” помидора. 

Венгерский салат с ветчиной «Перепелка» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Боковые части обкладываем половинками перепелиных яиц. 

Венгерский салат с ветчиной «Перепелка» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Наконец, готов и праздничный вариант венгерского салата с ветчиной «Перепелка».

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

*

code