Уха из горбуши – 7 рецептов как сварить уху в домашних условиях

Содержание материала:

  • 1 Уха из горбуши – из каких частей рыбы лучше варить суп?
  • 2 Классический рецепт из филе
  • 3 Суп со сливками по-фински
  • 4 Готовим из головы и хвоста горбуши
  • 5 Уха из брюшек рыбы с пшеном
  • 6 Сытный рыбный суп с рисом
  • 7 В мультиварке
  • 8 Простой рецепт из консервированной горбуши

Уха из горбуши – нежный, вкусный, питательный супчик, который понравится всей семья. Красные сорта рыбы делает вкус блюда насыщенным и очень ароматным. Его можно приготовить даже из остатков рыбки и крупы.

Уха из горбуши – из каких частей рыбы лучше варить суп?

В уху могут пойти абсолютно все части рыбьей тушки. Самое главное, чтобы рыба была свежей. Однако самой наваристой получается уха с использованием головы и самой тушки. Перед тем, как запустить голову в суп, не забудьте удалить глаза и жабры.

Уха из горбуши – 7 рецептов как сварить уху в домашних условиях

Если вы хотите получить легкое диетическое блюдо, варите только хвост и голову горбуши.

Классический рецепт из филе

Такая уха напомнит яркий солнечный день у реки, когда уха готовилась прямо на берегу из свежей пойманной рыбы.

Уха из горбуши – 7 рецептов как сварить уху в домашних условиях

Основные продукты:

  • две морковки;
  • вода – 1 л;
  • пол пучка свежего укропа;
  • щепотка соли;
  • четыре клубня картофеля;
  • пшенка сухая – 50 г;
  • водка – 0,1 л;
  • филе рыбы – 0,3 кг;
  • листик лаврушки;
  • луковица.

Как варится уха из филе горбуши:

  • Готовое рыбное филе измельчаем на куски и закладываем их в кастрюлю с водой.
  • Удаляем шелуху, кожуру с овощей и добавляем их в цельном виде к рыбе.
  • Дожидаемся, пока жидкость закипит и готовим еще 10 минут.
  • Из бульона вынимаем все продукты, воду процеживаем через марлю или сито.
  • В очищенную жидкость наливаем водку, загружаем промытую пшенную крупу.
  • Из филе убираем косточки и выкладываем мякоть обратно в суп.
  • Добавляем кружочки моркови и лавровый лист.
  • Доводим блюдо до состояния кипения и варим 10 минут.
  • Засыпаем измельчённый свежий укроп, кипятим минуты 3 и разливаем по тарелочкам горячую наваристую уху.
  • Суп со сливками по-фински

    Очень нежный и мягкий вариант вкусного супа. Обязательно попробуйте!

    Уха из горбуши – 7 рецептов как сварить уху в домашних условиях

    Уха из горбуши – 7 рецептов как сварить уху в домашних условиях

    Уха из горбуши – 7 рецептов как сварить уху в домашних условиях

    Вам понадобятся:

    • луковицы – 2 шт.;
    • сливки – 1 л;
    • филе красной рыбы – 0,3 кг;
    • соль по вкусу;
    • крупный картофель – 4 шт.;
    • черный измельченный перец по вкусу;
    • кусок масла – 50 г.

    Как сварить уху:

  • Счищаем с картошки кожуру, шинкуем на кубики и выкладываем в кастрюлю с водой.
  • Дожидаемся, пока жидкость вспенится пузырьками и готовим в течение 10 минут.
  • Прогреваем на сковороде кусочки сливочного масла.
  • Обрабатываем рыбину, мясо режем на кубики и бросаем на поверхность сковороды. Жарим продукт в течение минуты с добавляем кусочков лука.
  • Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю и варим 15 минут.
  • Вливаем сливки и держим кастрюлю на газу еще 5 минут.
  • Насыпаем соль с перцем, все перемешиваем и настаиваем супчик около 5 минут.
  • Готовим из головы и хвоста горбуши

    Разнообразие специй и приправ наполнят уху интенсивным вкусом.

    Уха из горбуши – 7 рецептов как сварить уху в домашних условиях

    Список продуктов:

    • две моркови;
    • головы и хвосты горбуши – 1 кг;
    • половина пучка свежей петрушки;
    • соль по вкусу;
    • картофельные клубни – 5 шт.;
    • горсть пшена;
    • сельдерей – 3 веточки;
    • горошек черного перца – 10 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • лист лавра – 3 шт.;
    • молотый перец – по вкусу;
    • паста томатная – 10 г.

    Как готовится уха из головы и хвоста горбуши:

  • Сначала нужно сделать бульон из овощей.
  • Порежьте одну морковь с сельдереем на крупные куски.
  • Наливаем в кастрюлю два литра воды, добавляем цельную очищенную луковицу, два очищенных картофеля, и порезанные сельдерей с луком.
  • Дождитесь закипания и поварите бульон еще полчаса.
  • Когда картошка станет мягкой, выключите нагрев плиты.
  • Все овощи из бульона убираем. Картошку превращаем в пюре вилкой и загружаем его обратно в кастрюлю.
  • Обрабатываем пшено холодной водой, оставшуюся свежую картошку шинкуем небольшими кубиками.
  • Свежую морковь нарежьте на половинки кружочков, мелко порубите промытую петрушку.
  • Положите в суп рыбу, картофель. Через 5 минут добавьте горошек перца, пшено и лаврушку.
  • Через 15 минут загружаем морковку и томатную пасту с солью.
  • Спустя пять минут добавьте зелень и выключайте вкусный наваристый супчик.
  • Перед подачей посыпьте блюдо молотым черным перцем. Он придаст еще больше аромата яству.
  • Уха из брюшек рыбы с пшеном

    Питательность и кулинарные качества рыбы не уступают мясу, а по усвояемости превосходят его. Она может использоваться в меню ужина, который должен быть достаточно легким.


    Уха из горбуши – 7 рецептов как сварить уху в домашних условиях

    Уха из горбуши – 7 рецептов как сварить уху в домашних условиях

    Уха из горбуши – 7 рецептов как сварить уху в домашних условиях

    Что нужно взять:

    • воду – 4 л;
    • два помидора;
    • пучок петрушки;
    • брюшки горбуши;
    • соль – 22 г;
    • одну морковь;
    • три лавровых листочка;
    • пшенку – 170 г;
    • 12 горошин перца;
    • две луковицы.

    Как готовится уха с пшеном:

  • Заложить рыбу в кастрюлю с водой, дождаться, пока она закипит. Если появилась пенная масса, уберите ее ложкой.
  • Положите к рыбе очищенную луковицу и засыпьте горошины перца. Добавьте соль и варите при малой мощности огня 25 минут.
  • За это время можно подготовить все оставшиеся ингредиенты. Мелко нашинковать луковицу, кубиками нарубить картофель и измельчить на терке морковь.
  • Из бульона достаем горбушу, саму жидкость процеживаем и заливаем обратно в кастрюлю.
  • Убрать из кусочков рыбки кости и оставить мякоть в стороне до конца готовки супа.
  • В кастрюлю закладываем все обработанные овощи и варим 15 минут.
  • После чего загружаем лавровые листочки и кубики помидоров, готовим еще 10 минут.
  • Добавляем промытую пшенную крупу и варим до ее размягчения.
  • Засыпаем в уху измельченную петрушку, мякоть рыбы и черный перец.
  • Оставляем яство на 15 минут, после чего можно наслаждаться прелестным вкусом свежей ухи.
  • Сытный рыбный суп с рисом

    Если вы хотите наваристый супчик, чтобы быстро утолить голод, то вместо пшена используйте рисовую крупу. Получается очень вкусно.

    Уха из горбуши – 7 рецептов как сварить уху в домашних условиях

    Состав рецепта:

    • луковица;
    • горбуша – 1 шт.;
    • соль по вкусу;
    • клубни картофеля – 2 шт.;
    • рисовая крупа – 45 г;
    • одна морковка;
    • пряности для рыбы по вкусу.

    Как готовится уха с рисом:

  • Режем тушку рыбины на порционные кусочки.
  • Очищенный корень морковки шинкуем на мелкие кубики. Проделываем то же самое с картофелем, но его кусочки должны быть побольше.
  • Два литра воды в кастрюле доводим до состояния кипения. Насыпаем соль и сгружаем картофельные кубики. Готовим их 5 минут.
  • Далее добавляем измельченную морковь и луковицу без шелухи в цельном виде.
  • Закладываем рис и варим яство 10 минут.
  • После этого к готовящимся ингредиентам выкладываем рыбные кусочки, насыпаем пряности и кипятим суп 5 минут.
  • Загружаем порезанную петрушку и настаиваем уху в течение 15 минут.

  • В мультиварке

    Разнообразные рыбные блюда составляют одну из характерных особенностей русской кухни.

    Уха из горбуши – 7 рецептов как сварить уху в домашних условиях

    Уха из горбуши – 7 рецептов как сварить уху в домашних условиях

    Уха из горбуши – 7 рецептов как сварить уху в домашних условиях

    Компоненты рецепта:

    • три картофеля;
    • горсть свежей зелени;
    • одна морковь;
    • тушка рыбины;
    • лук – 1 шт.

    Уха из горбуши в мультиварке пошагово:

  • Наливаем в чашу мультиварки 2 литра воды, добавляем соль и в меню нажмите пункт «Суп».
  • Очищенные картофелины порежьте в виде соломки.
  • Засыпаем продукт в мультиварку и начинаем варить.
  • За это время мы сможем почистить все оставшиеся овощи и рыбу. Луковицу рубим мелкими кубиками.
  • Морковь проводим через крупную терку.
  • Перекладываем подготовленные продукты к картофелю. Все вместе варим 20 минут.
  • После этого опустите обработанную рыбину в цельном виде в мультиварку.
  • Спустя 15 минут вылавливаем горбушу и перекладываем в тарелку.
  • Из остывшего мяса вынимаем все кости, а мякоть режем кусочками и загружаем обратно в суп.
  • Простой рецепт из консервированной горбуши

    Если у вас нет возможности купить свежую или замороженную рыбу, возьмите консервированную горбушу. Вкус от того не изменится.

    Уха из горбуши – 7 рецептов как сварить уху в домашних условиях

    Вам понадобится:

    • рис – 65 г;
    • вода – 2 л;
    • один корень морковки;
    • лаврушка – 1 лист;
    • одна консервная банка горбуши;
    • три картофеля;
    • соль по вкусу;
    • луковица – 1 шт.;
    • горсть свежей зелени;
    • перец горошком – 4 шт.

    Как готовится уха из консервы горбуши:

  • Разминаем с помощью вилки рыбные консервы в пюре.
  • Очищенный лук порубить на полукольца. Картошины нашинковать на небольшие квадратики. Морковь измельчить на терке с крупными звеньями.
  • Споласкиваем засыпанный в дуршлаг рис до прозрачности воды. Крошим ножом промытую зелень.
  • Наливаем в посуду воду, ждем ее закипания. Загружаем в воду рис.
  • Спустя 10 минут высыпаем картофельные кубики, горошек перца и лавровый лист.
  • Отдельно на сковороде пассируем лук с морковкой до мягкости в растительном масле.
  • Перекладываем содержимое сковороды в будущую уху сразу после лаврушки.
  • Как только суп поварится 20 минут, добавляем рыбную кашицу из консервной банки.
  • Засыпать почти всю зелень и готовить в течение 5 минут, добавить соли по вкусу.
  • Настаиваем ароматную уху 10 минут под крышкой, засыпаем оставшийся укроп и подаем блюдо на стол горячим. Приятного аппетита!
  •  

    Источник


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    *

    code