Уха из хвоста семги

Сёмга или атлантический лосось — рыба не только вкусная, но и достаточно дорогая. Мясо сёмги используется для приготовления банкетных блюд. Уха из семги может быть приготовлена с использованием хвоста, хребта и плавников рыбы.

Уха из хвоста семги

Ингредиенты для ухи из семги:

Уха из хвоста семги

  • 800 г хвостов, хребтов, плавников сёмги;
  • 300 г картофеля;
  • 1,6 — 1,8 л воды;
  • морковка;
  • луковица;
  • 20 г зелени;
  • перец молотый;
  • острый перец чили по желанию;
  • соль.

Рецепт приготовления ухи из семги

1. Перед тем, как приготовить уху из семги, вымыть овощи. Очистить их. Крупно нарезать лук. Картофель и морковку нарезать чуть помельче. Острый перец использовать по желанию, а его количество определить в соответствии с индивидуальным вкусом.

Уха из хвоста семги

  • Овощи сложить в кастрюлю подходящего объема. Налить воды. Нагреть до кипения и варить четверть часа.
  • Уха из хвоста семги


  • Вымыть хвосты, плавники и хребты сёмги.
  • Уха из хвоста семги

  • Положить рыбу в кастрюлю с полностью сварившимися овощами. Дождаться кипения и варить уху из семги пять минут.
  • Уха из хвоста семги

  • Посолить уху с семгой по вкусу, добавить молотый перец и порезанную зелень. Варить еще 3-4 минуты.
  • Уха из хвоста семги

    6. Уха из хвоста сёмги должна настояться в течение нескольких минут. Затем разлить её горячей по тарелкам.

    Уха из хвоста семги

    Вам будет интересно:  Гороховый суп с курицей и грибами       Салат с тунцом и овощами       Французская кухня: шоколадный клафути

    Источник


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    *

    code