Утка в мультиварке – 8 рецептов вкусного приготовления

Утку обычно готовят на праздники, так как она выходит сытнее и вкуснее куриного мяса. Однако процесс приготовления отнимает много усилий и времени. Утка в мультиварке получается сочной, нежной, а кухонная техника упростит ее готовку.

Содержание материала:

  • 1 Тушеная утка в мультиварке
  • 2 Рецепт приготовления плова
  • 3 Как приготовить с черносливом
  • 4 Утка с яблоками в мультиварке
  • 5 По – пекински
  • 6 С апельсинами
  • 7 С овощами
  • 8 Жаркое с картофелем

Тушеная утка в мультиварке

Утка в мультиварке – 8 рецептов вкусного приготовления

Вам понадобится:

  • подсолнечное масло – 55 мл;
  • одна морковь;
  • пучок петрушки;
  • соль – 10 г;
  • одна луковица;
  • три листа лаврушки;
  • мясо утки – 1,5 кг;
  • шесть долек чеснока;
  • черный перец – 5 г;
  • вода – 150 мл.

Поэтапное приготовление:

 

  • Выпотрошенную тушку утки промываем под краном, режем небольшими кусочками, посыпаем солью и перцем.
  • Очищенный лук нашинковать в виде полуколец, а морковь порубить мелкими кубиками.
  • Продавливаем под прессом чесночные зубчики.
  • Наливаем масло в чашу для мультиварки. Кухонную утварь ставим в режим «Жарка». Ждем, пока масло нагреется, после чего выкладываем кусочки утки и пассируем с двух сторон в течение 10 минут.
  • Промытый пучок петрушки мелко рубим и кидаем к мясу. Добавляем лук, чеснок, морковь. Готовим ингредиенты еще 5 минут, не закрывая крышку.
  • Заливаем овощи и мясо водой и продолжаем готовку в режиме «Тушение» 2 часа.
  • Когда мультиварка известит вас об окончании процесса приготовления, убедитесь, что мясо стало мягким, проткнув его вилкой.

 

Рецепт приготовления плова

Утка в мультиварке – 8 рецептов вкусного приготовления

Утка в мультиварке – 8 рецептов вкусного приготовления

Утка в мультиварке – 8 рецептов вкусного приготовления

Список продуктов:

  • соль по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 750 мл;
  • утка – 2 кг;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • рис – 190 г;
  • специальная приправа для плова – 10 г;
  • три моркови;
  • масло для поджарки.

Готовим плов из утки в мультиварке:

 

  • Утиное мясо разрезаем на небольшие ломтики.
  • Со всех сторон солим их и отправляем жариться в мультиварку, включив режим «Жарка». Готовим мясо около 15 минут до образования румяной корочки.
  • Произвольно режем лук и загружаем его к утке. Обжариваем еще 10 минут, сыпем пряности, перемешиваем.
  • Измельчаем на терке морковь и засыпаем к остальным продуктам, готовим 10 минут.
  • Вливаем кипяток и продолжаем варить в программе «Тушение» 40 минут.
  • Как только время выйдет, засыпаем промытый рис длиннозернового сорта и готовим, переключив старый режим на программу «Плов» 20 минут.
  • В конце помещаем чесночные дольки для пряного аромата.
  • Перемешиваем яство и подаем к столу.

 

Как приготовить с черносливом

Насыщенный вкус утиного мяса прекрасно сочетается со сладким нежным вкусом чернослива.

Утка в мультиварке – 8 рецептов вкусного приготовления

Компоненты рецепта:

  • вода – 0,4 л;
  • растительное масло – 15 мл;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • чернослив – 0,1 кг;
  • луковицы – 70 г;
  • соль – по вкусу;
  • утиное мясо – 850 г.

Как приготовить утку:

 

  • Рубим тушку птицы на куски, тонкую кожицу можно не снимать.
  • Выкладываем утку в чашу мультиварки, наливаем масло и начинаем обжаривать с двух сторон до тех пор, пока у мяса не появится золотистый оттенок.
  • Опускаем чернослив в чашу с горячей водой на 5 минут.
  • Споласкиваем сухофрукты чистой водой в дуршлаге.
  • Очищенные луковицы шинкуем полукольцами и засыпаем их к мясу.
  • Через две минуты добавляем цельный либо разрезанный на 2 части чернослив.
  • Заливаем все ингредиенты горячей водой, добавляем соль, черный перец и закрываем крышку.
  • В течение часа готовим блюдо в программе «Тушение», затем переключаем опцию на «Выпечка» и ждем еще 20 минут.
  • Подаем ароматное вкуснейшее яство с любым гарниром.

 

 

Утка с яблоками в мультиварке

Утка в мультиварке – 8 рецептов вкусного приготовления

Утка в мультиварке – 8 рецептов вкусного приготовления

Утка в мультиварке – 8 рецептов вкусного приготовления

Необходимые ингредиенты:

  • одна щепотка орегано;
  • тушка птицы – 1 кг;
  • горошек черного перца – 5 шт.;
  • пять яблок;
  • черный измельченный перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • вода – 1 л.

Алгоритм действий:

 

 

  • Готовую птицу режем на кусочки, целиком в мультиварку она не поместится.
  • Промытые яблоки кисло-сладкого сорта разрезаем на две части, удаляем семечки и твердую сердцевину.
  • Полукольцами режем луковицу.
  • Курицу натираем смесью приправы и соли, складываем в мультиварку.
  • Вторым слоем засыпаем лук, а за ним идут яблоки.
  • Добавляем лавровые листочки и заливаем водой.
  • Готовим блюдо, включив программу «Тушение» в течение 90 минут.

 


 

По – пекински

Утка в мультиварке – 8 рецептов вкусного приготовления

Вам понадобится:

  • сахар – 15 г;
  • утиное мясо – 2 кг;
  • уксус яблочный – 18 г;
  • мед – 100 г;
  • соль по вкусу;
  • кунжут – 25 г;
  • перец оп вкусу;
  • соевый соус – 150 г;
  • масло растительного сорта – 40 г.

Пошаговая инструкция:

 

  • Начинаем с изготовления соуса. Для этого соединяем соевый соус и кунжут, наливаем растительное масло, добавляем сахар, соль, уксус и перец.
  • Однородную массу соуса ставим в холодильник.
  • Тушку утки промываем под краном, натираем солью, опускаем в соус и закрываем в холодильнике на 12 часов.
  • Как только время выйдет, обдаем тушку кипятком и насухо вытираем.
  • Разрезаем мясо на несколько частей.
  • Чашу мультиварки обрабатываем маслом и складываем в нее куски утки, каждый из которых смазан медом.
  • Обжариваем их со всех сторон, включив режим «Жарка», в течение 30 минут.

 

 

С апельсинами

Утка в мультиварке – 8 рецептов вкусного приготовления

Утка в мультиварке – 8 рецептов вкусного приготовления

Утка в мультиварке – 8 рецептов вкусного приготовления

Основные продукты:

  • подсолнечное масло – 50 г;
  • три луковицы;
  • мясо птицы – 2 кг;
  • щепотка черного перца;
  • шесть апельсинов;
  • соль по вкусу.

Алгоритм действий:

 

  • Промытую птицу разделываем на порционные куски. Кожицу с утки лучше не снимать, так блюдо получится более вкусным.
  • Пассируем их в масле в чашу мультиварке, пока кусочки утки не приобретут красивый золотистый цвет.
  • Заливаем мясные кусочки водой, добавляем специи, соль и готовим в программе «Тушение» около 40 минут.
  • Апельсины порезать тонкими кружочками, ту же самую операцию проделать с луком и выложить их сверху на мясо утки.
  • Продолжаем готовку в режиме «Выпечка», время – 1 час.

 

 

С овощами

Утка в мультиварке – 8 рецептов вкусного приготовления

Основные продукты:

  • имбирь – 10 г;
  • брокколи – 60 г;
  • мякоть птицы – 0,6 кг;
  • один болгарский перец;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • фасоль зеленая – 100 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • две дольки чеснока;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • соль по вкусу;
  • вино белое – 160 мл.

Поэтапное приготовление:

 

  • Утиное мясо разрезаем на небольшие кубики.
  • Лук шинкуем на полукольца, перебираем капусту брокколи на соцветия, перец очищаем от семечек, шляпки и перегородок и режем в форме соломки.
  • Измельчаем корень имбиря на терке и брусочками рубим сельдерей.
  • Выкладываем на дно кухонного прибора куски мяса, наливаем вино.
  • Сверху выкладываем фасоль, кружочки чеснока, насыпаем имбирь, перец и соль.
  • Варим изысканное лакомство в течение 15 минут в программе «Тушение».

 

Жаркое с картофелем

К мясу в качестве гарнира прекрасно подходит картошка. Попробуйте приготовить оба блюда вместе.

Утка в мультиварке – 8 рецептов вкусного приготовления

Утка в мультиварке – 8 рецептов вкусного приготовления

Утка в мультиварке – 8 рецептов вкусного приготовления

Что нужно взять:

  • одну морковь;
  • мясо утки – 0,3 кг;
  • одну луковицу;
  • соль по вкусу;
  • жир утиный – 100 г;
  • картофельные клубни – 0,5 кг;
  • пряности по вкусу.

Как готовится утка с картофелем:

 

  • Очищенную от шелухи луковицу режем на полукольца.
  • Нарезаем морковку на тонкие пластинки.
  • Растапливаем в мультиварке кубики утиного жира, поставим кухонный прибор на подогрев. Если у вас нет такого ингредиента, то просто замените его подсолнечным маслом.
  • Пассируем на жиру сначала полукольца лука, а затем добавьте морковь.
  • Через 5 минут положите кусочки мяса. Продолжайте обжаривать продукты, время от времени перемешивая их.
  • Очищенный картофель рубим брусочками и складываем к мясу спустя 7 минут.
  • Добавьте приправы на вкус (это может быть смесь черного и красного перцев или базилик) и соль.
  • Бросьте лист лавра и налейте 200 мл воды.
  • Осталось поставить мультиварку на режим «Тушение» и ждать 2 часа.
  • Попробуйте утку на вкус, если она показалась вам жесткой, то продлите время готовки на 20 минут.

 

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

*

code