Съёмная квартира. Жить одному или с соседями – что страшнее?

Всем, кто когда-либо снимал квартиру, есть что рассказать о плюсах и минусах «арендуемой» жизни. Не буду вдаваться в занудные размышления о том, как тяжело бывает смириться не только с недостатками, но и с достоинствами сожителей. А ведь им тоже нелегко… Здесь хочу описать курьезные случаи, произошедшие непосредственно со мной и моими соседками, а также истории, рассказанные подругами.

Так, девчонки из студенческого общежития непроизвольно устроили индивидуальную акцию с кодовым названием «Месяц немытой кастрюли». Одна очень чистоплотная девушка оставила немытой кастрюлю, а так как в комнате на тот момент велись серьезные баталии, а разговоров о мирном урегулировании вопроса еще не было, никто не захотел мыть чужую кастрюлю. И вот неблагополучная утварь простояла немытой месяц.

Не знаю, какие запахи стояли в комнате, но ароматерапией там точно не пахло, извините за каламбур. Что самое смешное, кастрюля бы еще простояла в таком состоянии долго и счастливо, она уже «привыкла», наверное, к такому состоянию. В общем, как часто бывает в общежитиях, вопрос решился не без комендантши. В ходе очередной проверки комнат алюминиевую страдалицу заметили, а после короткого звездного часа кастрюля, наконец-таки, была помыта. Мораль — посуда не всегда лучший помощник в споре, мыть все равно придется вам.

Я ничего не имею против национальной эстрады, но когда песни, видимо, хитовой народной группы, включают у тебя за стеной на полную громкость в 3 часа ночи, это слишком. Имейте совесть! Хотя бы скажите, как переводится!

Одна моя знакомая стала не очень счастливой обладательницей берушей, так как ее сожительница, днем кроткая и немногословная, ночью отрывалась по полной — храпела так, что любой папа бы позавидовал.

Как-то одна из моих соседок пришла домой с прогулки в пятом часу утра изрядно выпившей, с ней был какой-то незнакомый мне парень. «Можно он у нас переночует?» Поговорили, решили, что уж пусть. За ним в квартиру вкатывается велосипед: «И его велосипед тоже здесь поспит?» Ну, постелили и велосипеду, и его хозяину. Первый вопрос моей сожительницы утром был такой: «Это кто?» Я именно это и хотела спросить… В общем, серьезный разговор состоялся, а девочка еще пару раз сходила на прогулку с неудавшимся велосипедистом.

У этого идиотического случая также есть живые свидетели. Пришлось мне на протяжении двух месяцев проживать с совершенно незнакомой девушкой, которая оказалась небольшого ума и смекалки, назовем ее условно «Ё». В гости ко мне наведалась подруга, начался обмен впечатлениями о проведенных порознь каникулах, к соседке моей тоже пришли гости, выглядевшие, как рэпер Сява, и выражающиеся примерно так же. В общем, разбежались мы по разным углам квартиры, пообщались, но самое интересное началось, когда пришла пора провожать гостей.


Тут «Ё» заявляет, что выбросила с балкона ключ от квартиры. Ключ тогда был один, я только въехала в квартиру, это потом у меня появилось четыре дубликата, спрятанных по разным сумкам. На вполне резонный вопрос: «Зачем ты это сделала?», прозвучало странное мычание. Полчаса все думали, что это просто дурацкая шутка и уговаривали юмориста-неудачника сдаться, но, увы. Вся честная компания начала искать ключи, через полтора часа они были найдены в контейнере из-под мороженого, который зачем-то оказался в кладовке…

Смысл этого поступка мне до сих пор не ясен, все рэперсявские друзья были навсегда потеряны и наговорили много нецензурного, надо было их речь записать, уж очень было виртуозно. Мое времяпрепровождение в этой квартире сразу я же сама и поставила под большой знак вопроса. Да и радости «Ё» никакой не испытала, это уж точно, особенно после вскрытия ее коварного плана.

С тех пор соседок я подбираю только после теста на IQ, проверке на детекторе лжи и, что совсем обязательно, справки о психическом здоровье, нотариально заверенной…

Не спорю, есть много умилительных сторон в деле совместного проживания. Так, например, записочки, оставленные на столе или на двери холодильника, заставляют улыбнуться, несмотря на их содержание. В век смс-ок и аськи эти записки — почти полноценные письма, только марки не хватает. В основном, хорошего всегда больше, чем плохого.

Когда я продолжительное время жила одна, меня часто спрашивали: «Не страшно?» Для меня иногда жить с кем-то страшнее, чем одной. Приятного вам сожительства, любите своих соседей.
 

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

*

code