Сколько можно хранить роллы и суши в домашних условиях

В последнее время японская кухня становится все популярнее во многих странах. Почему? Потому что полезные, вкусные и сытные японские блюда выглядят крайне оригинально и завлекательно – особенно для не слишком привыкшего к ним до сих пор взгляда европейца. Они станут отличным украшением стола или основным блюдом на обеденном перерыве, на дружеских посиделках, во время романтического ужина.

Сколько можно хранить роллы и суши в домашних условиях

Немного пугают странные названия ингредиентов японских блюд? Очень зря! Потому что все эти «штуки» — рыба, рис, бобы, овощи и дары моря. Популярнейшие японские блюда – суши, роллы и сашими. Их можно попробовать в японском ресторане, суши-баре либо кафе, заказать с доставкой, приготовить самостоятельно. Последняя – при всей ее завлекательности – возможность вызывает огромное количество вопросов, опасений. Как правильно приготовить роллы? Какие подводные камни ожидают повара – новичка? С чем сочетать японские блюда на столе? Каков срок хранения роллов? При каких условиях это правильно делать?

Сколько можно хранить роллы и суши в домашних условиях

Роллы – вкусные полезные рулетики, которые делаются с помощью сплетенной из бамбука циновки. Для приготовления праздничных роллов в домашних условиях подойдут сырая либо почти сырая рыба, креветки, осьминоги, мясо крабов или кальмаров и – непременно – водоросли нори.

Все вышеперечисленные ингредиенты легко можно отыскать на полках специальных отделах супермаркетов и узкопрофильных точек продажи. Продаваться они могут комплектами либо по отдельности.

Покупая роллы в суши-баре или с доставкой, обязательно следует обратить внимание на длительность хранения блюда, дабы быть уверенным в том, что роллы элементарно безопасно есть. Тогда любой из множества видов роллов: вегетарианские либо горячие, свернутые внутрь или наружу, тэмаки, сладкие, футомаки, барадзуси и осидзуси – можно хранить в холодильнике либо сразу съесть.


Сколько можно хранить роллы и суши в домашних условиях

Любой вид суши в идеале (и приятнее, и безопаснее) употребить в пищу сразу же, как только это будет возможно. Изюминка свежих роллов – их мягкость и тающая во рту сердцевинка.

Если роллы заказаны с доставкой в офис или на дом, прежде всего, необходимо посмотреть на колер риса: красноватая, подкрашенная пигментом нори крупа — признак того, что блюдо уже хранилось долгое время. Такие роллы не стоит и пробовать. Почему? Потому что в данном блюде использованы свежие необработанные продукты, а значит, хранить его можно совсем недолго.

Сколько можно хранить роллы и суши в домашних условиях

Сколько можно хранить роллы, регулярно спрашивают не только на форумах, но и в реале (скажем, на кулинарных мастер-классах). Ответ на него прост: максимум сутки в холодильнике – и ни минутой больше.

Важно также помнить, что фирма либо кафе, производящие или доставляющие готовые роллы, обязаны по первому требованию предоставить все необходимые по закону сертификаты качества. Если таковых не имеется – есть реальная возможность заработать тяжелое отравление испорченными продуктами или серьезно заболеть, откушав деликатес с личинками экзотических паразитов.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

*

code