Секс в критические дни

Запрет на сексуальные контакты с женщиной, у которой в данный момент менструация, издавна заложен во многих религиях. У одних народов это более жесткое требование, у других — менее. В качестве причины выдвигались версии, суть большинства которых сводилась к особой опасности, исходящей от слабой половины человечества в этот период, или «нечистоты» женщин. «Нечистота», разумеется, имелась в виду духовная, а не телесная. По сути дела, сильный пол, дабы замаскировать свой страх перед непознанностью женского начала, объявил его несовершенным и греховным, вместо того, чтобы заняться да изучить! И отголоски этих исторических представлений до сих пор смущают многих людей.

 

Секс в критические дни

 

Чистая наука

Впрочем, многие современные врачи, особенно гинекологи, — приверженцы материалистической, а не религиозной науки, тоже убеждены, что любовные контакты в период менструаций — не самое разумное занятие (хотя в любви всегда на первом месте стояло сердце, на втором — тело, а разум вечно плетется в хвосте). Но аргументы у врачей свои:

1. Считается, что влажная теплая менструальная кровь — прекрасная среда обитания для всевозможных бактерий. Речь не идет о «вражеских агентах» — микроорганизмах, способствующих развитию венерических заболеваний. Даже менее страшные бактерии, попавшие в этот период с поверхности мужского тела в женское лоно, способны причинить ощутимый вред.

2. Кроме того, в период менструации женский иммунитет обычно несколько снижен, что также способствует развитию воспалительных процессов.

3. Еще одна причина: слизистая оболочка матки во время критических дней обновляется. И, если старые клетки слизистой в момент интимной близости не сумеют покинуть организм и «привьются», но не в матке, а в другой области малого таза, может возникнуть эндометриоз (весьма серьезное и неприятное дамское заболевание, способное спровоцировать бесплодие). Разумеется, это не обязательно, но вероятность существует.

«Довесок» к удовольствию

Пострадавшим от любовного пыла в «неурочный час» может оказаться и мужчина. Существует вероятность, что попавшая в его уретру кровь партнерши спровоцирует развитие так называемого менструального уретрита. Эта неприятность может произойти даже в том случае, если у дамы сердца нет никаких воспалительных заболеваний.

Секс вместо лекарства

Сексуальные контакты в «красные» дни календаря могут служить прекрасным обезболивающим для тех женщин, которым свойственно испытывать неприятные ощущения в нижней части живота в эти дни. Кроме того, для некоторых дам это приятное времяпрепровождение вполне может иметь и приятные последствия — преждевременное окончание кровотечений.

В плену у здоровья

Гинекологи заметили одну особенность. Оказывается, сила сексуальных желаний у особ прекрасного пола зависит не только от дня менструального цикла, но и от состояния здоровья. У относительно благополучных в плане дамских недугов женщин пик сексуальных аппетитов приходится на последние дни перед началом нового цикла. А те, в чьем организме есть разлад на «нижнем этаже», воспламеняются во время месячных.

Капризы природы

Многих мужчин и женщин нет необходимости уговаривать устраивать каникулы в своем сексуальном графике в период менструаций.


1. Одни находятся под влиянием исторических традиций.

2. Другие верят авторитетному врачебному мнению.

3. Третьи просто-напросто брезгливы. Лишь мысль о том, что можно перепачкать самих себя и постельное белье, убивает у них всякое вожделение.

4. Есть еще одна группа пар, добровольно лишающих себя в определенные дни сексуальных радостей. Причина — плохое самочувствие представительниц слабого пола (болезненные менструации, снижение артериального давления, головные боли, раздражительность и т.д.).

Секс в критические дни

Однако существует категория мужчин, у которых просто «нюх» на критические дни у своих возлюбленных. Именно в эти дни дамы кажутся им особенно привлекательными. Таких мужчин не смущают физиологические аспекты женской анатомии. Известно, что многие представители сильного пола, принадлежащие к этой категории, не прочь даже заняться со своей партнершей… оральным сексом.

Да и женщины далеко не всегда воспринимают месячные как наказание. Для некоторых это действительно красные дни календаря — праздники. Их либидо в эти дни находится на пике, а у некоторых возрастает и чувствительность в области эрогенных зон.

Надежная защита

  • Презерватив — наилучшая защита не только от беременности, но и от инфекций. А поскольку в период менструаций защищаться важно и мужчинам и женщинам, прибегать к помощи изделия № 2 следует даже постоянным партнерам. В крайнем случае, воспользуйтесь диафрагмой.
  • Большинство женщин в период месячных надежно защищены от оплодотворения. Но некоторые дамы именно в эти дни очень «падки на сперматозоиды», которые, кстати, способны прожить в женском организме от 4 до 7 дней. Чтобы выяснить, к какой категории принадлежите именно вы, в течение нескольких циклов по утрам, не вставая с постели, меряйте базальную температуру (в прямой кишке). Вносите данные в график, где на одной шкале — дни цикла, а на другой — градусы. Наивысший подъем температуры — овуляция. Примерно неделю до нее и столько же после — опасные дни.
  • Для решения сугубо гигиенических проблем, возникающих у тех, кто придается страсти независимо от дня цикла, существует несколько возможностей. Первый, самый простой вариант — секс в душе. Второй вариант — толстое махровое полотенце под мягкое место и пачка влажных салфеток для интимной гигиены под подушку.

Здоровый компромисс

Когда возникает противоречие между желанием и научными доводами, необходимо принять решение. Многие специалисты (причем как сексологи, так и гинекологи) убеждены, что выбор должны делать сами влюбленные: бросаться ли в эти дни в объятия друг к другу или повременить. И если обе стороны не имеют ничего против, а здоровье позволяет (ведь по этому поводу можно проконсультироваться с врачом), нет ничего ужасного в том, что любовь нагрянула нечаянно именно тогда, когда ее ждали меньше всего.

Впрочем, соблюдать необходимые меры предосторожности тоже будет нелишним.

Ну а если вы никак не можете принять однозначного решения, придаваться ли страсти в «эти самые дни», пойдите на компромисс. Альтернативные варианты секса — самое бескровное во всех смыслах этого слова решение проблемы.

Приятное положение

Гинекологи убеждены, что наилучшая поза для интимных упражнений в критические дни — миссионерская (или удобные вам вариации на тему «женщина снизу»). Именно в таком положении органы дамы травмируются от резких движений в наименьшей степени, да и крови вытекает меньше.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

*

code